咖啡日语论坛

注~册
搜索

如何制作启动光盘

头像被屏蔽

你下载的是不是光盘镜像,应该是iso文件吧,是的话,直接刻录就可以了~xp安装的时候能够分区的

头像被屏蔽

自己做,用启动盘的,,,,,可以不大好用吧?我自己做启动的时候都是用easyboot做的,你也可以试试,做一个自己喜欢的界面吧

あなたのisoを要してもう1度あなたのcdに
行ってcd/dvd rom に入っているf11によって着い
ていってboot CDで空欄を押してい
ることに入っている 入って着く
注意 : biso異なった押しボタンが異なっているため

当ホームページに行ってcd boot当ネットをダウ
ンロードする説明がある :
http://www.tacktech.com/display.cfm?ttid=297

先用2K/XP的光盘做启动盘,4张软盘...用nero刻录时选带引导的盘.就可以带启动了..要不就去GOOGLE里找个启动盘制作工具.: )

下面是引用daito于2005-01-12 17:02发表的如何制作启动光盘:
  我下载了日文版XPSP2,想刻成带格式化命令的可启动光盘,具体操作步骤怎么做?

如果是ISO格式,在Nero里选择直接刻录ISO就行了。

下面是引用daito于2005-01-12 17:14发表的:
很不幸,我已经刻了一张试过了,不能光盘启动

你怎么刻录的ISO文件啊?
可不是把ISO文件拖放过去啊。

要在刻录选择画面选定“刻录ISO文件”。

谁有,jp office 2k的注册码?给小弟mail一个,感激不尽.
MSN:fairypyr@21cn.com

头像被屏蔽

下载的ISO文件不要解压缩,直接刻录CD-R上肯定支持光盘启动。如果已经解压缩完毕或是想把硬盘上的安装文件刻-录成可启动光盘,可以使用nero这个软件。 选择新建-CD-ROM(引导),选择可启动映象文件,这个映象文件是一个img文件,可以用ISO Buster这个软件从任意一个可启动的XP或2000安装盘里提取,名字一般是Microsoft Corporation.img。接下来的高级设置里,虚拟类型选择不虚拟,已加载扇区数选4。然后把要刻录的文件拖放到nero里就可以刻录出支持光盘启动的安装盘了。

楼上的弟兄,win2k的sn

BYKBG-W4PR7-96Y24-7MKJH-XXHDY
RM233-2PRQQ-FR4RH-JP89H-46QYB

另外,我有个小小请求,谁有win98的jp光盘启动版本,传一下,越小越好,我在虚拟机上用,谢谢!!!!!!

建议楼主用UltraISO,我就是用它刻的启动安装盘。

下面是引用fairypyr于2005-01-13 16:01发表的:
先用2K/XP的光盘做启动盘,4张软盘...用nero刻录时选带引导的盘.就可以带启动了..要不就去GOOGLE里找个启动盘制作工具.: )

非常同意楼上。确实,楼上有几位兄弟没有弄明白,光盘的自动启动和自动引导不是一回事,自动启动的话,用easyboot是可以的,制作出启动画面,如果想引导,简单说来就是可以光盘启动安装,就得把引导镜像加入到iso文件中。在网上有很多供下载的,最好是自己做,不难的。如果说你没有软驱,那就下载吧。

还有提醒一下楼主,有了iso就可以安装了,光盘只是存储,没多大意思。
没有光驱,没有软驱,照样可以重装系统。

好难看不懂啊