本帖最后由 阿门 于 2014-7-8 08:09 编辑
離陸の最終段階で滑走路に入る1機の飛行機。そこに着陸のため降下してきた別の飛行機。目の前に現れた飛行機に急上昇し、あわや大惨事となるのを回避しました。これは5日、スペイン・バルセロナのエルプラット国際空港で起きたニアミスの瞬間です。
アルゼンチンのアエロリネアス・アルゼンチナス航空のブエノスアイレス行きのエアバスが、離陸の最終段階で滑走路に入った時、同時に、ユーティー・エア航空のボーイング機が着陸するところでした。ボーイング機を操縦していたロシア人パイロットが急上昇して、事なきを得ましたが、一歩間違えれば、大惨事となるところでした。スペインの航空当局では、ニアミスの原因を調査しています。
据英国《每日邮报》7日报道,西班牙目击者米格尔·安海尔上传至Youtube的视频显示,俄罗斯优梯航空公司的一架波音767-300飞机正准备降落,与此同时,一架阿根廷航空公司的空中客车A340-300却在跑道上蓄势待发,准备飞往布宜诺斯艾利斯。波音飞机在离地面约75米时被迫紧急复飞。米格尔表示,“这是我最恐怖的经历”,幸好波音飞机“绕了一圈后”在这条跑道安全着陆,阿根廷客机也正常起飞。 |