リンゴ・ダイエット
「リンゴに関しては、私たちがしぱしば示唆したように、これは大半の人にとって最良
のものではない。ただし、排泄のためにリンゴだけを食事としてとることが望ましい場
合や、特定の種類のリンゴまたはそれからつくった製品をとる場合は別だ。したがってこの体については、リンゴは禁じておこう。」1206-8
「この体にとっては、三日間のリンゴ・ダイエットにするのが良く、哀弱した状態でも体をきれいにする必要がある。これは、この体の関節の神経炎になる傾向をなくすため
だ。3日間のダイエット後にはオリーブ油をとりなさい。だが、リンゴなしにすましてはならない。できるだけ少なくとも一日5、6個は食べなさい。良く噛み十分にこなす。水をたくさん飲み、オリーブ油をたっぷり飲みなさい。」1409-9
It would be well for this body, even after this, to have a
three-day apple diet, even in its weakened condition we need
to clear the system. For this will get rid of the tendencies
for neuritic conditions in the joints of the body. Also take
the Olive Oil after the three-day diet. But don't go without
the apples - eat them - all you can - at least five or six
apples each day. Chew them up, scrape them well. Drink
plenty of water, and follow the three-day diet with the big
dose of Olive Oil.
--------------------------------------------------------------------------------
バターミルクとバナナ・ダイエット
「血液中の体液と廃棄物が肉体に過度の負担をかけているためにさらに大きな障害をひ
き起こす傾向が現われているが、指示を守れぱよい反応が出るだろう--つまり、除去剤てある酵母か、つくり上げる役割と、ある方面では破壊の役割を果たすバターミルク
及びバナナのいずれかをとるということだ(これらは腸管の廃棄物を処理して排泄をよくするからだ)。」
「問--私はバターミルクとバナナの三日間の食事療法をやるべきですか?」
「答-二日で充分だが、望むなら三日でもよい。」538-60
「問--バナナやその他の果物を食事に用いるほうが良いですか?」
「答--バナナとバターミルクを用いなさい。それから、むろん、少量のバターミルクをとり続けなさい。
また、過度に酸性の食品はどんなものでも大量に食べ過ぎてはならない。」538-58
-------------------------------------------------------------------------------- |