咖啡日语论坛

找回密码
 注~册
搜索
查看: 443|回复: 1

[其他翻译] 「ダンスダンスダンス」の翻訳(61)

[复制链接]
发表于 2016-6-14 23:04:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 yamoli 于 2016-6-25 15:38 编辑

9(2)
で、ある日ファラオの一行が彼の前を通りかかる。彼は河岸で葦を刈っていたのだが、その時ちょうど河で船が転覆する。彼はためらいひとつ見せずどぶんと河に飛び込み、鮮やかなクロールでそこまで泳いでいって、小さな女の子を抱えて鰐と競争しながら戻ってくる。すごく優雅に。科学の実験班でガスバーナーをつけたりするときと同じようにすごく優雅に。それをファラオが見ていて感心し、そうだ、あの青年を王子たちの水泳教師にしようと思う。前の教師は口のきき方が悪かったので一週間前に底無しの井戸に放り込んだばかりなのだ。そんなわけで、彼は王立スイミング?スクールの先生になる。なにしろ感じがいいから、みんな彼に夢中になる。夜になると女官たちが体にいろんな香料をぬりたくって彼のべッドに潜りこんでくる。王子たちゃ王女たちも彼に心服する。ここで『水着の女王』と『王様と私』を一緒にしたようなスペクタクルシーンが入る。彼と王子?王女たちがみんなでシンクロナイズド?スイミングみたいなことをやってファラオのお誕生日を祝うのだ。ファラオはいたくお喜びになり、それでまた彼の株が上がる。でも彼はそれを鼻にかけたりしない。謙虚なのだ。そしていつもにっこりと微笑んで、エレガントに小便をする。女官がベッドに入ってくると前戯に一時間くらいかけ、ちゃんといかせてやり、終わったあとで髪を撫でて「最高だったよ」と言う。親切なのだ。
エジプトの女官と寝るというのはどんなものだろう、と僕はちょっと考えてみたが、どうも具体的なイメージが浮かんでこなかった。無理にイメージを喚起しようとすると、どうしても二十世紀フォックスの『クレオパトラ』が浮かんでくるのだ。エリザベス?テイラーとリチャード?バートンとレックス?ハリソンの出ていたひどい映画。長い柄のついた扇ではたはたとエリザベス?テイラーを扇いでいたハリウッド的にエキゾチックな脚の長い色黒の女の子たち。いろんな大胆なポーズをとって、彼を楽しませる。エジプト人の女たちはそういうことに長けているのだ。
で、ジョディー?フォスター的クレオパトラが彼に失神するくらい夢中になる。
月並みかもしれないが、そうじゃないと映画にならない。
彼の方もジョディー?クレオパトラに夢中になる。
でもジョディー?クレオパトラに夢中になっているのは彼だけではない。真っ黒なアビシニアの王子も彼女に恋焦がれている。彼女のことを考えると思わず踊り出してしまうくらい好きなのだ。これは何といってもマイケルジャクソンが演じなくてはならない。彼は恋ゆえにアビシニアからはるばる砂漠を越えてエジプトまでやってきたのだ。キャラヴァンの焚き火の前でタン一パリンか何か持って『ビリージーン』を歌い踊りながら。星の光を受けて目がきらりと光ったりするのだ。そしてもちろん水泳教師とマイケルジャクソンとの間に葛藤がある。恋の鞘当てがある。

是这样,有一天法老一行从他的前面路过。他在河岸割着芦苇。这时在河中的船翻了。他毫不犹豫地扑通一声跳到河水中,用非常漂亮的自由泳游到那里,抱着小女孩就像和鳄鱼競争那样快速游了回来。其姿势相当优雅。就像在科学实验班点着燃气装置那样相当漂亮。法老看到之后非常赞美:好了,就让那位青年当王子们的游泳老师吧。前面那位教师因为不会讲话在一周前被投到了无底的井中。因此,他就成了王家的游泳学校的老师了。当然他非常感动,大家进入梦中。到了晚上那些女官们往身上涂上各种香料钻到他的床上。王子们和公主们都被他征服了。在这里进入了“泳装的女王”和“国王和我”在一起的豪华场面。他和王子以及女人们在做花样游泳,共同祝贺法老的生日。法老非常高兴,为此他的身价上升了。但是他并没有把那个掛在鼻子上自喜。那是谦虚。而且总是笑着优雅地小便。女官钻到床上后在戏前需要一个小时,正好发挥做完之后束好头发说道:“最高幸福的。”很亲切。
  和埃及的女官睡觉会是怎么样呢?我想了一会儿。具体的印象没有浮想不上来。若是无理地唤起印象,总是二十世纪福克斯的《クレオパトラ》浮动上来。那是エリザベス?テイラー、リチャード?バートン和レックス?ハリソン均出场的宏大场面的电影。异国情调长脚的黑色女人们为エリザベス?テイラー呼啦呼啦扇着装有长柄的扇子。使出各种大胆的动作,让他高兴。埃及的女人们擅长做这样的事。
  埃及女王使他在失神中进入梦香。
  也许是按月这样,并不能成为电影。
  他的一方让埃及女王进入梦香。
  让埃及女王进入梦香的不仅他一个人。油黑的埃寒俄比亚王子也一心恋慕着她。一想到她的事情不由地跳了起来。这样的情节必须要由マイケルジャクソン来表演。他为了爱恋从埃塞俄比亚越过沙漠远道来到埃及。在キャラヴァン篝火前面拿着手鼓什么的唱着跳着“ビリージーン”。在星光照耀下眼睛闪闪发光。当然在游泳老师和マイケルジャクソン之间产生了纠葛,为了爱的争风吃醋。
回复

使用道具 举报

楼主| 发表于 2016-6-14 23:05:25 | 显示全部楼层
主人公的想像力太丰富了。
游泳老师怎么和女人睡觉,这样的事都能想像出来。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

本版积分规则

小黑屋|手机版|咖啡日语

GMT+8, 2025-6-6 23:34