咖啡日语论坛

找回密码
 注~册
搜索
查看: 871|回复: 5

希望有心人能帮我一个忙啊~~~考试及不及格看这了~~

[复制链接]
发表于 2005-6-24 16:26:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
你们好啊~~如果有有心人,可以帮帮忙吗?我要面试阿~不过我日语学得真差,我不会写啊~~ 我的面试准备这样讲的,帮我翻译一下好吗~~ 内容:   来年的6月份,我将要毕业了。我现在就读于上海商学院的园林专业,我主要修的是现代园艺装饰。因为自己对于园林花卉很有兴趣,所以我选择了这个专业。大学的三年,我们学的课程包括了植物学、园林文化、园艺栽培、绘画、室内装饰和鲜切花应用、切花装饰。其中鲜切花应用、园艺栽培和植物学是我学的比较理想的课程。   因为对花卉的喜欢,所以毕业以后仍然希望留在这行业上发展。我的家乡也正好比较需要花卉的从业人员。特别在花卉拍卖上,因为我的家乡正在不断的完善花卉拍卖的事业,但是能从事这方面的人却不多。所以,我希望我毕业以后可以有机会从事这方面的工作。花卉拍卖这工作,是需要很丰富的园林花卉知识的。所以,以我现在的水平,还是要不断地进修的。我打算来年毕业前,考一个初级插花师的证书。如果,时间允许的话,我还打算读一个关于花卉的课程,使自己的知识更加丰富。   从事花卉业,是一项很辛苦的工作。所以我也希望自己能在将来的工作上继续锻炼自己的刻苦耐劳能力,吸取工作经验。让自己的工作做到最好。
回复

使用道具 举报

发表于 2005-6-24 17:03:36 | 显示全部楼层
公司里的电脑没日语输入法今晚帮你试译一下吧。
回复 支持 反对

使用道具 举报

楼主| 发表于 2005-6-24 18:18:24 | 显示全部楼层
谢谢你啊~~我实在无言感激阿~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-6-24 22:23:54 | 显示全部楼层
来年の六月 私は 学校を卒業することになった。今 上海commercial collegeの園林専攻学科を勉強して、専門は現代園芸装飾です。その専門を勉強するのは、園林草花に対してはとても興味があるからです。三年の大学勉強中 植物学や園林文化や園芸栽培や絵画や室内インテリアや新鮮な花を切る応用や切る花の飾り課程を学びました。これらの課程中で 得意な学科は新鮮な花を切る応用と切る花の飾りと植物学です。 花が好きでそして卒業した後で園林職業に勤めたいてそれにわが故郷は園林従業員を必要です。特に 草花を競売することに専門業務者が少ないです。園林職業仕事に働きたい 自分の一分力量を貢献してほしいです。草花を競売する仕事に 豊富な園林草花の知識が必要です。でも 今のレベルと知識が足りない もっと勉強継続しよう。自分の草花知識を広くするために 卒業前に 初級生花証明書を取るつもりです。もし 時間があったら ほかの草花課程を習って欲しい。 園林職業の従業仕事の辛さを知っても どんな困難が遭って 負けないです。将来の仕事に自分能力を鍛練して、仕事の経験を吸い取って ついに 素敵な専門従業員になります。 有些东西不知如何翻译,就改变了一下. 请其他朋友帮忙指正一下吧. @_@
回复 支持 反对

使用道具 举报

楼主| 发表于 2005-6-24 22:39:48 | 显示全部楼层
谢谢你啊~~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-6-25 15:49:53 | 显示全部楼层
来年の六月に私は大学を卒業する予定です。今上海商学院の園林学科で主に現代園芸装飾を専攻しています。園林花卉に対して非常に興味を抱いていたので、この専攻を選びました。三年間を通して、大学で植物学、園林文化、園芸栽培、絵画、室内インテリア、フレッシュカットフラワー応用、切花装飾課程を学んできました。その中でも、フレッシュカットフラワー応用、園芸栽培、植物学が満足のゆく出来だったと思っています。 花卉が好きなので、卒業後はこの業界の道に進みたいです。私の故郷でちょうど造園関係の人材を必要としています。特に花卉競売の事業は、形がだんだんと出来上がってきましたが、この分野を専門とする人がまだを少ないです。ですから、私は卒業後にこの方面の仕事に就くチャンスがあればと思っています。花卉競売の仕事には豊富な園林花卉の知識が必要とされていますので、これからも勉強し続けたいと思います。また卒業前に初級生け花の資格を取るつもりでいます。もし時間の余裕があれば、自分の知識を増やすためにも、花卉に関する課程をもう一つ取りたいと思っています。 造園業は決して楽な仕事ではないと思いますが、将来、この仕事を通して自分の忍耐力を鍛え、仕事上の経験を吸収し、それを次に活かして常にベストを目指して頑張りたいと思います。 関連用語 園林Landscape Architecture :造園学 花卉:花卉(かき)/花卉園芸 鲜切花fresh-cut flower:フレッシュカットフラワー?正式名が分からなかった 鲜花:生花(せいか) 切花装饰:切花装飾(きりばなそうしょく)、切花=カットフラワー
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

本版积分规则

小黑屋|手机版|咖啡日语

GMT+8, 2025-6-18 14:01