|
12番: S, j* [$ b$ s' P; I3 \( p
男の人がいわゆる積読(つんどく)について話しています。この人は積読についてどう考えていますか。 N5 R; x% l5 t! U5 d1 f* \
男:本を買って読まないまま、机の上に積み重ねておく、いわゆる積読は世間では良くないとされてますけど。でも本ってないとそもそも読まないっていうか、読めないわけですから、時間が出来た時に読もうと思って、積読っていうのも結構なことなんじゃないでしょうかね。そもそも買って読むより、図書館で借りればいいという人もいますけど。借りた本だと何だか落ち着かないでしょう。早く読み終えて返さなきゃって感じで、自分の本なら誰にも文句は言われませんからね。* i; W& V0 d0 T
この人は積読についてどう考えていますか。
; C+ q8 n; j+ S8 z/ I1.本を買っても結局読まないので、良くないです。
" h+ \& g7 J9 }4 l X( M& g2.落ち着いて読めないので、良くないです。
9 ?2 L+ M y( M3.読みたい時に読めるので、良いです。
; U t7 N u" L" } w% ^ }2 D4.早く読み終えることが出来るので、良いです。 |
|