咖啡日语论坛

注~册
搜索

2005年"金足奖"揭晓 舍瓦力压马尔蒂尼获得殊荣

由《米兰体育报》和世界冠军俱乐部联合主办,摩纳哥王室赞助评选的2005年度“金足奖”终于于当地时间昨天下午揭晓,结果,在十位候选人当中,AC米兰的乌克兰前锋舍甫琴科当选了这一荣誉,上赛季,获得这一荣誉的人是尤文图斯的内德维德。

此次的候选人除了舍甫琴科之外,还有克雷斯波、卡恩、罗纳尔多、范尼、齐达内、罗马里奥、贝克汉姆、马尔蒂尼和菲戈共计10人,最终在10名获奖者的角逐中,舍甫琴科脱颖而出,而和他票数比较接近的是马尔蒂尼,排名第三的是目前效力于国际米兰的菲戈。  

“金足奖”是由2003年《米兰体育报》在世界冠军俱乐部才在摩纳哥王室的赞助下正式推出这一奖项。2003年,当时效力于布雷西亚的罗伯特-巴乔在摩纳哥的格里马尔迪皇宫摘走了首个“金足奖”,并在蒙特卡罗海边的的一条“足球界的星光大道”留下了自己的“足印”。而这一次,舍瓦也将把自己的足印留在那里。

在获得这一奖项之后,舍瓦高兴地说:“我很兴奋,我没有想到能够获得这样的奖项,我今天特别高兴,我认为我今天所获得的成就比起我的前辈维阿来依然不够,他是我的好朋友,可惜我无缘和他在AC米兰一起搭档。”

耶~~~~~~米兰最棒棒!

看来楼上是一个米兰迷啊!  我也是!

下面是引用kakufumihama于2005-08-31 13:07发表的:
看来楼上是一个米兰迷啊!  我也是!
来~~~握个手!

唉````尤文与ac让我难舍其一``还好这两年都的足奖都被其一选了哈````还是怀念从前的皇马啊```现在的简直是华而不实我晕```那么多该主力的当替补`晕死了``        实在不行和我国的对换一下啊``哈``不要别人卡洛丝就好````

还是怀念罗伯特-巴乔。