タンポポ晴子:
答えは~に伴って 意味は同時に生じされる。~にしたがって 後ろは同然の結果。
--------------------------------------------------------------------------------
tyouho:
にしたがってだと思います。にしたがって表示伴随的意思时是随着前面所说的动作或作用的进展而发生的变化. にともなって前后都有表示变化的词,表示与前面所说的连带着发生后面的,一般不用于私人的事情用于说规模大的变化. につれて两件事情同时发展,一种笼统的比例关系.例:成長、時間などの後
--------------------------------------------------------------------------------
タンポポ晴子:
お兄ちゃん~答えだけじゃなくて区別は何でしょうか?答え本にあったよ~_~
daito:
留学に伴ってビザの申請が必要になる。 |