紙コップの汚れの件について、調べました結果、ご回答致します。
汚れは手でこすればの場合に関して、機械とは関係があります、その時、ある一台機械の部品がちょっと汚れに付いているので、紙コップはそうなってからであると機械操作の人がそういいました。紙コップを検査する人のミスでこんなことを発生することがわかりました。
紙に練りこまれたようなものに関して、MSにも悩んでところです、検査は人だから、機械ではないので、時々、見逃すかもしれない、だから、今、機械の検査を導入するつもりがあります。紙コップの品質チェックは下記通りに説明いたします。
杯片検査するー生産する時、生産しながら、検査するー専門の部屋で生産した製品をもう一度検査するー包装―またサンプリングーQCサンプリングー出荷する
このようなことが続いて、本当に申し訳ないです、MSにも、品質面に対して、少しずつアップしているですが。
因みに、1、今度、クーレム表を出しする場合、LOT番号の他に、検品番号と済み番号とも教えていただけませんか、検品番号と済み番号は、検査人の番号なんです、もし、その番号が分かれば、その人に、教育することをできますから。
2、Quality Discrepancy Report中の C/Nってどんな意味でしょうか?
以上,拜托了。
谢谢了。 |