咖啡日语论坛

找回密码
 注~册
搜索
查看: 13988|回复: 75

我和一个偷吃了禁果女孩的故事 翻译 admin.c++

[复制链接]
发表于 2005-9-11 09:41:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
ある日の朝、何時ものように病院へ薬をとりにいきました、先生の話によるとこの僕の胃が少なくとも1ヶ月のくすりをのまなければならぬ、ちょうど病院の入り口である女の子を見に合ったんだ、短い袖、ミニスカート、ストキングーを、それからみれば学生だったすぐわかるようになった、こんなに大きいな太陽のしたに立っているのかに妙な感じをもっていた、其れなのに、彼女はじっと俺を見ていた、見かけから見ると、この女の子が病気だった、真っ白な顔色、汗水に濡れられた髪の毛からみってもこの女の子が弱いだ、
 ”こんにちは、何か手伝ってあるの?”午前、用事がないだからこの弱い体を見るとついに俺の妹のことを思い出した。
 ’先生にみられるために。。。。。。’小さな声で
 ”そうか、体が弱いのはしているんだ、こんなに大きいな太陽のせいで日射病にかかるでしょう、俺が案内させて、
 ”うん、どうすればいいのかわからないので”
 ”まず、申し込み。それから、”僕の話が彼女のその俺のすそを引いた動作に中止された
”いいえ、、、、、、それがしているんだけど、あたし、、、、、”なんとか口に出せない見たい顔をした
 ”あたしは婦人科、、、、、、”3秒間を踌躇した後で小さな声で話した、その後、顔が真っ赤になって自分の胸のほうに埋めていた、その顔がみえなかった、
 ”そりゃ、、、、何かしてあげる事がありませんか?”僕が礼儀なのでそう彼女に聞きました。
 ”彼氏がこられない、授業があるんだから、あたし 怖いよ”
 僕が何かしてるようにとおもいました
  ”あたしの彼氏のことを演じてくれてもいいですか、先生のところに、、、、、、”こんなに要求されたぼくがなんとか、、
 何とか無理なことをやらせて、まあ、いいよ”
 それを言い切り、目が真っ赤になって涙もその目からおちた。これをみて心からの不自然が油然的にでてきた、彼女のかれしが授業があるのはただの口実だったが、一緒にきるのは嫌いだから、こんなに弱い女の子が二人とも負担した痛苦を一人で担いたんだ、
 ”泣かないで、一緒に行くから、”このやり方が正しいと思ったながら
回复

使用道具 举报

楼主| 发表于 2005-9-11 12:29:12 | 显示全部楼层
2
”ここはあついから、さっそくいこうか、そうしないと、大勢なひとにこられたよ”
 なので、彼女のかわりにもし込みをした、彼女はそのカルテにチン学を記入したことを見ながらそう聞きました”お名前はチン学ですか、”彼女はうずないたり、頭を揺れたりしています。それはバカな質問だと気がついたのでキキなくなっていました、
 婦人科のほうがもうある人がここにレインをならんだ、そのなのでその椅子に座ってまっています、何が話題として彼女とはなしをかけていいかわからないだから、沈黙をえらんだ
 ”あたし、チン雪です、冬の雪です”突然、小さなこえで
 ”そうか、でさ、僕にそれを言わなくてもいいだったのに、僕が、ただ貴方を呼んでいる名前を探したいでしたけど”実はどんな名前で私にいっても信じていないですから、そのチン雪も本当の名前をしんじていなかったんだ
  そのままで、待っているうちに途切れたり話をかけていた、はじめて、彼女のことを全然いわなかった、五分後、自分のことをこの僕に言い始まった、
  彼女は大学の2年生で彼女の彼氏と同じ大学の学生で、彼氏は3年生です。新学期、彼と一緒に外の自分の部屋に住んでいましたから、よくきをてけるにかかわらず,意外に母さんになるようになっていました、彼氏がいま授業があったのを聞いたところに彼女は黙ってかすかに頭を揺れていた、
 次、チン学です、”先生がドアに向けて彼女の名前を呼んでいた、
回复 支持 反对

使用道具 举报

楼主| 发表于 2005-9-11 12:55:22 | 显示全部楼层
びっくりしたように頭をあげていた、彼女の身体の振るえが感覚した。
 「はい、、、、、」彼女の声も震えていた。
 「心配しないで、僕がいるから」こう言ったら彼女にたいして手伝いかわからず
 部屋に入ってから僕が彼女のそばに立っていた。その40歳ぐらいのばあさんの前で彼女の顔がまっかになってきた、しっかりと胸に埋めていた。
 「彼が貴方の彼氏ですか」先生が俺を指しながら彼女をきいた
 彼女が何にもいわなかった
 「はい、彼氏です。気をつけなかったんだから、」それは事実ではないけど、そこを話してなんとか口に出せないでした
 思わなかったのはあのばあさんはやさしくて「そうか、間違ったんでしょう、彼女を連れてくるのはなかなか責任をもっているね、」
  そこへ、ある真っ白な顔色をしていた女の子が別の女の子に支えてでてきました。手術かもさぁ、
 「帰ってから、冷たい水を触るな、よく覚えてね」先生が大きいな声で言いました。連れてきた女の子はありがとうをいいながらでてきました。
  見れば学生のことがすぐわかるはずだ。両親もしらないとおもった、お金なんかも友達から借りたかもしれませんでした。お金が足りないので全身麻酔を負担できなかったので、この局部麻酔だけで人がもうだめそうですよ。可哀想だね~
  彼女は頭を上げて驚き恐れてドアのほうに見て、だが、その二人がもうここから離れた。涙、また涙が彼女の目から滴るよになった。何故泣くのかわからないでしたけど、手術に怖いか、先生に彼女の傷を触られたか、
 「ねー泣かないでよ、君の彼氏がいるでしょ、あの子よりずっとだね」先生が彼女を慰めるんだけどさ、先生が僕と彼女の関係がわからないでした。彼女はさらに泣いてきた。
 「雪ちゃん、大丈夫よ、僕がいるから、心配しないで」妹にたいしての愛を込めて彼女の背中を触りながらそういいました。
回复 支持 反对

使用道具 举报

楼主| 发表于 2005-9-11 13:53:52 | 显示全部楼层
            4
 「全身麻酔か、痛みなし」娘ちゃん、
 「いくらですか」って聞きました
 「1000元です」そう聞かせてびっくりした。
 「ならば、前のと、、、、、、」
 「局部麻酔?このバカ~」彼女は前の人と同じな局部麻酔のを選ぶのをおもわなかったのものだから、叫んだところだった。
 「ごめんなさい、先生、こんなことは俺の意見を聞いてください、全身麻酔で痛みなしのことを」
 「だが、、、、、」
 「僕のせいだから、責任をもってなきゃ、そうしないと、痛いでしょう、」自分の役にはいてきた、「先生、800にします」
 「このリストを持ってながら、かのじょは俺に連れてでた。
 「500元だけをもっていますから、」涙がまたきました。
 「大丈夫だっていったのに、俺がいるから、まず安心してね、ここでまって。」スピードアップお金を納めていました。
 帰っていたところ彼女はもう室内にいました。
 その室が静かすぎで、隣の機械の音が非常に聞こえ耐えないほど大きいだった。ちょっとした生命の泣くなってと彼女の痛みを感じしたみたい。
回复 支持 反对

使用道具 举报

楼主| 发表于 2005-9-11 16:58:53 | 显示全部楼层
長い時間がたち、部屋のドアがとうとう開けた。先生もマスクを取り出して新鮮な空気を吸いまして私に「はいてもいいですがそのままで横にしてあげてもいいです。そして,室内の温度を高くして冷たい水を触らせないで、気をつけてね」っていいました
それからのことがきこえなかったんだ、その可哀想な女の子を早く見たいもんだから。
 その室がそんなに大きくないし、いろんな機械がそのままで置いております。彼女の顔色が真っ白で弱いからだで机の上においていたボットをみていた、そのなかに綿のような血がある。私を見てから目がすぐ真っ赤になった。弱いだから声なんかも出せないんだ。ベッドに歩いてついたとたんに声が聞きました。
 俯いて彼女を抱いて「痛いかい?」頭が僕の耳際に泣きながら「うん、」と言った。彼女の涙がもう僕の頬に流れたのを感じたんだ。
 その室をでて先生に「あの、何か彼女が休ませていただいたところがありませんか、即ち、暇なベッドがありませんか?”
 「20元です」と返事した。
 「いいよ、僕を案内してくださいませんか、」その室に戻って雪ちゃんを抱いてその病院の室にいきました。
 彼女をそこに置いて布団を彼女にかけてクーラーの温度を高くした。
 「手続きをしにいてくるから、ここで休んでいいの?」小さな声で彼女に言った。だが、彼女はもう疲れきりだからうなずいながら目を閉じた。
 手続きをしてから会社に電話をかけて今日は休まさせていただきませんかとお願いした。彼女を一人でその病院に残っているのはできないものだから。
 彼女は静かに寝ていましてまるでこの事件がないようです。     [/hide]
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-9-13 23:32:32 | 显示全部楼层
これは小説の翻訳?原作は何ですか?
回复 支持 反对

使用道具 举报

楼主| 发表于 2005-9-14 12:47:31 | 显示全部楼层
6

2時間がたちまして雪ちゃんが目が覚めてきた、その彼女を見ている僕をみますと血色がない顔にほんおりとした赤みだでてきた。鮮やかではないけどなかなか元気がダサそうです。
 「ありがとう」雪チャンの声が前通りちいさいで
 「いいえ、どういたしまて」あがいて起きそだけど、手術ヲ受けたばかりなんですから、
 「横にして、ちゃんと休まないと、、、、、、」
 「起きたいですが」
 彼女の肩を抱いてもうひとつの枕を彼女に敷いた。
 「電話一通をやりたいですけど、そのあたしのかばんをパースしてもいいですか」
 その鞄を彼女にパスして、彼女はその中から携帯を取り出した 「回避する必要があるの」
 「いいえ、結構ですよ」
 彼女はそのよくしている番号をかけました、こんなに静かな室に先方の声がはっきり聞こえます。
 「もしもし、強、手術が終わった、今病院にいますが、お見舞いをしてもいいですか」
 「用事があったのでそこに暫く休んでから一人で帰ってもいいよ」
 「うん、いいよ」
 そこの彼は彼女の彼氏と思いました、
 「あの、お名前は何とおっしゃいますか?連絡先をおしえてくださいよ、後でそのお金を、、、、、、」
 ネームカードを彼女に渡しながら「大体同じ年齢だから、これから兄ちゃんを呼んでもいいよ。」笑顔で彼女をみながら
 「今日は本当にありがとうございました、さっき、彼氏に電話したんだから、すぐあたしを家に連れています。」だが、彼女はしていないのは俺がその電話での会話がはっきり聞こえました。あの強という人が来るかねます・
 「うん、それじゃ、おさっきに。何にか用事があったら僕にでんわしてください」この嘘なんかをすっぱ抜くことがやりたいですから、僕が家に帰った。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-9-19 17:52:46 | 显示全部楼层
本当のことですか
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-9-19 18:04:50 | 显示全部楼层
中国語の本文は見たことがあります。
すみません。注意されましたね、今度は必ず気をつけます。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-9-20 16:52:46 | 显示全部楼层
返事した後、その部分を見えますか。
回复 支持 反对

使用道具 举报

楼主| 发表于 2005-9-20 21:32:37 | 显示全部楼层
読みたくないの、みなさんは
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-9-22 03:55:46 | 显示全部楼层
だいぶはかどりますか~adminくん!
頑張ってますね、最後まで翻訳し終わるなら僕に中国語VERも下さいね
翻訳した文章を見比べるのはとても勉強になりますね
期待していますよ、是非、最後まで頑張ってくださいね!!
でも、これからは仕事の関係で難しくなるのかな?55555555555
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-9-24 10:58:04 | 显示全部楼层
すごいですね。私はtobiさんの中国語の文は見て、大好き。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-10-3 12:53:02 | 显示全部楼层
この小説は中国版YAHOOのBBSで読みました、
すごく長いですよ~
本当に続けて翻訳されるんですか?
びっくりするほど長いでしょう~
回复 支持 反对

使用道具 举报

楼主| 发表于 2005-10-4 19:29:09 | 显示全部楼层
下面是引用ユウリ于2005-09-22 03:55发表的:
だいぶはかどりますか~adminくん!
頑張ってますね、最後まで翻訳し終わるなら僕に中国語VERも下さいね
翻訳した文章を見比べるのはとても勉強になりますね
期待していますよ、是非、最後まで頑張ってくださいね!!
でも、これからは仕事の関係で難しくなるのかな?55555555555
,,,
ユウリさん、本当にありがとう。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

本版积分规则

小黑屋|手机版|咖啡日语

GMT+8, 2025-7-26 11:03