1、 油 を 絞 る
a、 母 は 買 物 に 出 る と ス ー パ ー の レ ジ で 友 達 と 油 を 絞 る 。
b、 試 験 の 前 に 油 を 絞 る ほ ど 、 単 語 を 諳 記 し た 。
c、 練 習 不 足 で 試 合 に 負 け て 選 手 達 は 監 督 に 油 を 絞 ら れ た 。
d、 始 め て の 取 引 の た め 、 経 験 が な い 私 は 人 に 油 を 絞 ら れ 損 を し た 。
2、 人 気 歌 手 __b___、 フ ァ ン が 騒 ぐ の で 、 自 由 に 外 出 で き な い 。
a、 こ と だ か ら b、 と も な る と c、 た る も の は d、 こ と と て
3、 私 が 日 本 に 来 た 目 的 は 観 光 で も な け れ ば 仕 事 で も あ り ま せ ん 。 日 本 語 の 勉 強 に 来 た の で す 。
4、 彼 は 自 分 の た め __d___、 人 を 救 う た め に 死 ん だ の だ 。
a、 で は な か っ た ら b、 で は な い と c、 で は な け れ ば d、 で は な し に
5、 私 の ル ー ル メ ー ト は い つ も 私 に 文 句 ば か り 言 う か ら た ま ら な い よ 。
6、 デ パ ー ト で 働 い て い て も 、 商 品 が 安 く 買 え る と い う こ と は な い 。
7、お 金 が 儲 か る と 思 っ て 下 手 に 競 馬 や 競 輪 な ど に 手 を 出 す と 、 後 で と ん で も な い こ と に な る よ 。
第1题的a\b\c句中的“油 を 絞 る”分别表示什么意思?3句怎样翻译为好?
第2题为什么选b?而不能选择d?此句如何翻译?
第3题怎样翻译?
第4题为什么选择d?此句怎样翻译?
第5、6、7题分别如何翻译?
谢谢高手! |