咖啡日语论坛

注~册
搜索

求助!关于关于中文XP下日文XP不能装2次的问题

我在中文XP SP1 (在C盘)系统下使用虚拟光驱安装了日文XP SP1(安装在E盘),
后由于误删了日文XP的一个系统文件,导致日文XP不能使用,于是在中文系统中
将日文系统所在的E盘格式化了,但是每次启动时还会有选择系统那个选项,所以又把系统回复镜像到安装日文XP以前的样子,这时候问题出来了,再次镜像安装日文XP的过程中出现错误,说是缺少什么东西......      郁闷,
请问:
1.有谁知道这个有什么办法解决???
2.现在,我又想在中文XP SP2下安装日文XP SP2,请问有没有影响??
  有没有什么方法解决??如果安装后出现问题,如何正确卸载日文XP???
以上4个问题,希望有知道的大侠们告知小弟,不胜感激阿

从光盘安装日文XP到E盘

楼上的大哥,我不明白阿??你的意思是刻录成光盘再安装一次???
能不能说的再详细点???

1,如果你只是不想看到“选择系统那个选项”的话,你只要将“boot.ini”里的信息,改回原来的样子就可以了(也就是删除关于日文版系统的信息)
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS(一般的,这是系统在第一个硬盘,第一个区,也就是C盘的系统情况。如果是安装在E盘的话,partition应该是(3))
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" (同样的道理,你只要删除其他区的系统的那一行就可以了)

2,至于按照你的那种删法会不会有问题的话,我就不太清楚了。我一般是用“PQ”一类的硬盘软件先将另外一个系统所在区格了,再安装的。理论上的东西我就不太清楚了,反正感觉还可以。

3,一个系统卸载另一个系统的做法,我是没试过的了。我就一个字,“格”。