|
发表于 2005-10-17 00:33:27
|
显示全部楼层
好ましい男がいる。彼は天使の笑みを持ち、その歌声は雲の層を突き抜け、隅々
にいる精霊をも呼び覚ます。彼の努力は誰もが感動させられる。テレビ番組MM
でまばたきさせられるのは、際立っている男がいる。間違いなく、私が一番好き
な日本で最も人気のあるWINDSのボーカル橘慶太だ。
15歳で福岡から上京した慶太と他2人の千葉涼平、緒方竜一からWINDSは成
る。彼らがデビューしてもう5年になる。この5年間に全部で57曲ぐらいリリー
スしている。ほとんどの曲が高い評価を受けている。これは彼らの苦労や努力と
切り離せない。慶太はボーカルとして、歌だけじゃなくダンスもすごい。最も驚
かされるのは彼が多種多様の音で歌えることで、これは一般の男には到底できな
いことだ。
初めて慶太を見てすぐ一目惚れした。ある日、母に叱られて、気持ちがかなり落
ち込んでいた時、テレビで彼らの歌『new paradise』に出会った。慶太は白い衣
装に身をまとい、清楚で格好良かった。まるで漫画に出てくる主人公のようだっ
た。「泣かないで、僕がここにいるよ。」と私を慰めてくれているかのようだっ
た。その歌は魔法を与えられているようだった。心の奥まで温かくなっていくの
を感じた。美しいリズムにマッチして格好良く踊る姿に、当時の私は魂まで吸い
取られてしまった。そこで、私はもっと慶太について知りたくなった。
彼はコネだけで人気のある歌手になったんじゃなくて、困難なこともものともせ
ず、努力の上に努力を重ねてのし上がってきた男だ。以前の慶太はホントにやせ
っぽっちで、LIVEをしても体力が持ちこたえられなかった。力強く歌い、ファン
を失望させないために、彼はずっと筋トレを行った。だから5年の間に慶太は驚く
ほどの変化を遂げた。幼くて可愛らしい男の子から、セクシーで男らしさを備え
た男に変化した。彼が純粋で善良で可愛らしいのは、神様が彼にすばらしい声を
与えて、彼に歌で幸せをもたらさせるためかもしれない。 |
|