咖啡日语论坛

注~册
搜索

我这样的情况应该去日本么?

本人21岁,大专毕业,在国内换了N份工作了,目前工作很舒服。但我自己很不满意现在安逸的生活。年轻人么应该过有激情和有奋斗的生活。
目前有机会去日本,但我日语不是很好,如果决定要去的话练练明年4月应该能达到3级水平。
家里人说了只给我1年语言学校的钱和生活费用(不需要通过中介)15WRMB左右,后面要靠自己打工。当然我自己有吃苦的准备了。因为在国内也是边工作边上学,1天睡6个小时习惯了。
请问我该不该去呢,去了能不能生存,我很理智,去了就想先活下来,1年内的唯一目标。
谢谢各位请回我1下,给我点意见。
还有多少时间能过语言关,能顺利的进行简单交流(打工交流)。多少时间能顺利找到工作。
因为我可能是读 淑德学校,全天的3点下课,能顺利找到工作么。

有没有能帮忙给意见的啊

わからないね

工作满意和工作舒服不知道你说的是不是一个事情
如果比较满意还是不要出来了

舒服但不满意!很不满意, 我现在的工作天天上上网就能过1天,事业单位,从上到下的饱食终日,无所事实,我是个男人我不想怎么把自己的青春耗掉

如果想去就去,要不然以后你会后悔的,你可以在第一年的前半年专心学日语,把日语学好以后,再出去打工!具体我的也不知道,因为我是公司派过来的,不知道这边的工作好不好找,当然只有日语也是不行的,你最好掌握一门技术!这样找工作更容易一些

谢谢  我在中国做过售楼,做后电脑销售和维修,现在坐办公室。不过好象日本不会养闲人让我坐办公室把。半年。。。。听说能普通对话就可以找到工作了,需要半年那么久么。我可不想饿死在那里。。。。。。

那是当然的了,如果你连日语都不会,你怎么找工作呀?所以先专心学日语,然后再找工作!

3及不行么,我看好多人1边学日语1边工作的,汗!!!长的还不错很混好么!

听说1般3个月就能基本交流了,可以么!!

在日本过几级都没有用,我遇到过过了1级还什么都不会说的人,日语好不好,也要看你实际的学习情况!

说的我晕晕的。。。。多练口语,我的情况是会说不会写。。。。。郁闷的很,我这人不爱记单词。努力,努力,努力。。。。。。决定去了,现在猛看书个,日片,上班就看书增加词汇,下班就看日片学语感。
非摆脱现在这个人间地狱(夸张了,其实只有我不喜欢我现在的工作,很多人愿意进来。。。。也进不来

这就是围城!摆好自己的心态,积极的去面对!相信自己一定可以的!

作为年轻人应该富有挑战精神,但日本毕竟是全世界物价最贵的国家,特别是东京,再有钱的中国人到了日本也会感到囊中羞涩。所以,应该有足够的精神准备,另外,一定要有一个健康的体魄。

找到一个好的语言学校,你可以在半年之内适应语言环境,而且15w差不多了,你可以去拼....不过,我身边有一个例子.
我有一朋友他到日本两年,其间考上了一个私立学校,但他没去,结果最后失去了唯一的机会,两年后他没有办法回来了!带走了12万,拿回了5万!
你可以全面参考一下.