咖啡日语论坛

注~册
搜索

日文输入坏了!求救求救!急!

日文输入法坏了,换成平假名的时候,键盘就像失灵了一样,什么都打不出来,包括标点符号,换回直接输入又可以打英文,中文输入没问题。原以为是OFFICE的原因,重装OFFICE2003也不能解决问题。由于每天要发送大量的日文邮件,所以特别着急。希望大家帮帮忙!谢谢!
PS:系统--xp sp2,Office2003 5合1精简版

大概是XP的IME的问题吧。
调查了IME的日语的设定吗?
IME的日语的服务没消失吗?
没有日语的服务的情况,追加吧。

下面是引用xiafeilu于2005-10-26 17:25发表的:
大概是XP的IME的问题吧。
调查了IME的日语的设定吗?
IME的日语的服务没消失吗?
没有日语的服务的情况,追加吧。

哪里看啊?请指点.谢谢

因为我使用着XPSP2日语版,传达在日语版的设定的次序。

1)スタート
2)コントロールパネル
3)地域と言語のオプション
4)「言語」タブ 
5)テキストサービスと入力言語 →「詳細」
6)テキストサービスと入力言語
7)请看「インストールされているサービス」

其中在「JP 日本語」的项目吗?

8)如果没在这儿,请打开右侧的「追加」并且追加「日本語」。

如果,结束全部的经过正常也不做动作的情况,
用「系统的复原」,转回到正常动的时候的系统吧。

刚刚检查了一下C盘下的IME文件夹,大小只有30多M,觉得有问题。所以就看了一下同事的电脑里的IME文件,竟然有80多M,于是赶紧复制过来。OK搞定了,开心ING.
在这里把这个经验说出来,供遇到相同问题的朋友参考。
同时还要谢谢xiafeilu朋友的热心帮助。
谢谢

很好!  不值谢。

下面是引用nelsonfan于2005-10-27 08:42发表的:
刚刚检查了一下C盘下的IME文件夹,大小只有30多M,觉得有问题。所以就看了一下同事的电脑里的IME文件,竟然有80多M,于是赶紧复制过来。OK搞定了,开心ING.
在这里把这个经验说出来,供遇到相同问题的朋友参考。
同时还要谢谢xiafeilu朋友的热心帮助。
谢谢

呵呵~

XP1 的IME和XP2的IME可以互换吗?我自己的是XP1,公司的是XP2,也是在office 2003中不能输入日语

我也是重装了XP就出现了这样的问题啊.我的IME文件夹里也是只有30多兆.请问有谁可以帮忙把那个80多兆的IME文件夹传给我吗.我的QQ:106494116.谢谢!

我的也是

IME的文件只有40多吧。。 谁可以复制一份给我呢?

QQ:45163254