咖啡日语论坛

注~册
搜索

关于我的FTP上传问题,还有请会压缩视频的朋友帮忙!

好久都没上COFFEEJP,也没管理我的FTP,今天上FTP一看,我的妈呀,硬盘空间120G,现在只剩下1.6g左右了,仔细看了下,在UP目录下,有位朋友上传的“NHK记录片精选”占了10G多,文件不多,大约10几个AVI格式的,但每个都非常大,大约占800M-1G左右,这样就非常浪费硬盘资源了,但毕竟上传的那位朋友也是花了时间和心血的又不舍得删,而另外一位朋友,雪砚子也要上传10G左右的教程,也只上传了2G,所以看到这么大的量,而硬盘空间又不足,所以特来这里找有时间的,对视频压缩方面有了解的朋友,希望能把这些视频压缩一下,在保证画质的情况下,尽量的能够压的越小越好,比如说压缩RMVB什么的,控制在每部200-300M之间最好。能压的更小那更好,当然也要保证画质。所以请有以上技术的朋友能够联系我!我的QQ是7244173很少上线,可以发我手机短消息,我手机是13338652692,骚扰电话就免了,当然欢迎MM骚扰!嘎嘎~~~~~:)

还有就是再提一下,上传的问题,有很多朋友都上传了好多东西,但是,都没有自己建一个文件夹,所以UP目录里非常的乱,分起来又非常的难分,而且是否上传完毕的都不太清楚,所以有些都在UP目录不敢随意放入DOWN目录,所以我我希望上传的朋友能够在上传时,用自己在COFFEEJP的用户做个目录,然后把上传的软件什么的放入自己新建的目录,在上传前先做一个TXT文本,说明未上传完毕,这样我看过之后就不会删除或者移放至DOWN目录,在上传完毕后,也请把原先的TXT文本覆盖文本内容写上上传完完结,并写名中文的软件名称!这样我就能够比较好的整理!

还有一点就是,因为自己也比较懒,所以有些UP目当都非常乱,可能在忙中出错没有好好检查,就放入DOWN目录,可能有些软件不能用或出错,这样就又占用了空间,所以请大家下载后发现不能用的软件,请在论坛就在这个贴子上反映给我。然后我会看过之后删除,这样又能省下部分空间放入新的软件!

还有一个小问题就是要说明,有很多朋友都来找我说,下载速度太慢,在这里我再向大家说明一下,第一,检查一下自己的网络,是否是电信接入宽带,如果是教育网,校园网,铁通,网通等等一些网络接入宽带那就属于自己的问题,因为这些网络中转至电信都有很长一段过程所以会非常慢,还有就是,我的服务器是苏州本地的,只要是江浙沪地区为电信接入宽带那下载速度都会在150KB/S-200KB/S,目前我开的是两线程,限制速度为200KB/S 也就是说只要自己网络够快的话那完全可以达到400KB/S。

在这里我想说明的是,我开两线程是相方便网络速度较快的朋友,所以请一些单线程下载都无法达到200KB/S的朋友请不要开启两线程,请让一个位置给其它朋友,道理也非常简单,假如你在我的FTP下载一线程为100KB/S,未能达到200KB/S,那么说明你的下载速度不是很快,如果你再开启两线程的话,那么,也就是说,你在下载两样东西,而二线程又会平分你的带宽,也就是说,原来你1线程是100KB/S,现在2线程就要变成50KB/S了,所以速度不满200KB/S的请尽量使用1线程下载!

另外,也有些对电脑不太熟悉的朋友,不会用FTP,所以在这里就说明一下!
首先,在地址栏里,也就是打开IE,然后输入我的FTP地址
ftp://221.224.34.250
然后会跳出一个窗口会要求你输入账号和密码,在账号和密码中你分别输入我所提供的coffeejp  进入后,找到你想要下的相关资料,然后对着要下载的相关资料,点击鼠标右键,按了右键之后,选择“复制到文件夹”,然后选择你要放到你硬盘中的哪个盘,然后按确定就自己下载了,当然这是用IE下载,会有很多麻烦,有些朋友不会用FLASHFXP,过几天我会制作图片与相关说明给大家看!好了就先说到这里!

支持,wolfboy。

现在是不是已经超负荷了,最近这几天都进不去。

期待雪砚子的 浙江大学日语视频教程

视频压缩的话我认为Batch Real Producer不错,不用太多设置,压缩设置选固定编码清晰的话选450,或者选动态,最大500,平均450也行(不过个人认为这种片子350-400都可,LZ可以先压几分钟看一下清晰度自己决定)画面设置选normal motion video,视频编码R10不变,音频编码默认即可,其他都保持默认即可, 软件在 http://www1.skycn.com/soft/13237.html

压缩耗时比较长,找CPU好点来压会快点,压缩比大概1:3-1:4左右

你可以把AVI文件转换成rmvb或者wmv文件提供下载,这些占空间都不大

转换请用WinAVI Video,Easy RealMedia Producer

雪砚子JJ的csf课件压缩的话方法只有把视频去掉,个人感觉去掉视频关系也不大,至少体积可以减少到1/3,具体方法引用了沪江论坛阿朱JJ的blog, http://blog.hjenglish.com/zhuhui ... 05/10/20/44890.html

虽然啥也不i会但帮忙顶

关于ftp有问题的软件:bookshelf 2.0的iso版似乎有问题 没法安装(另外一个会员也反映过)

我觉得这种巨大的视频最好通过bt或者ed分享,btchina上情况好的话,可以持续几个月有种。

btchina现在的服务器状况似乎不是很好

而且下载速度的话或许传到贪婪更快

就是因为BT经常没种,驴子又太慢。我才把10G东西上传的。
压缩的话建议压缩视频信息,音频质量就不要压吧,毕竟大家在这儿主要是为了听,图像差点无关系,声音质量第一要紧呀。

上面有朋友提到的Easy RealMedia Producer我用过,挺好用的。不过压缩真的很费时间哦。

bookshelf 2.0的iso版只有21兆,当然有问题!请删除!哪位有上传!

关于那个NHK的故宫至宝,我从BT上下载的,RMVB格式,一集才100兆,共2.6G,建议BT下载,10多G放在那里,占地方.

不好意思!楼主,FTP里的office2003日文版Disk2我下了好几遍,都不能正常解压,提示有错误
麻烦楼主检查一下。多谢了!^^

要看他这个每个800M~1G的记录片原来的画面大小,和时间长短,
然后才可以估计出来压到多少合适,给出rmvb/x264/xvid等适用的码率,适用的预处理滤镜和其他经验设置.