咖啡日语论坛

注~册
搜索

生活在日本的十大见怪不怪 由呆瓜粘帖

第十位 汽车为了增加噪音,需要100多W日圆以上的改装费
  你们没听错,很多人觉得汽车发出的声音越大,越帅.所以他们会在排气管那里加一个扩音的装置,还要改装很多地方,让自己的汽车显得噪音巨大.来到日本的时候,听到有的汽车的声音比三台拖拉机加起来还要大,不要怀疑,这个汽车绝对是极品好车,而且车主是个爱车狂.

第九怪 水果,蔬菜,比肉贵
  去超市你会发现,便宜的鸡肉的价钱只有蔬菜水果的三分之一左右.这里的西瓜,一个,普通的得80人民币,在中国,赶上便宜的时候,能买一车. 一般在日本呆时间长点的朋友,都会不同程度的发胖,因为光吃鸡肉和鸡蛋了,吃不到水果和蔬菜.

第八怪 日本的警察和政府权利机关真的很平易近人,真的是人民的公仆.
  日本的警察和政府权利机关的人对待群众都非常客气.客气到了你不适应的地步.你有不明白的问题,就问警察就可以.比如问路,他们不但给你解释,实在不明白,还给你画图或带你去.我去中国大使馆,在门口排队的时候,竟然和门口的防暴警察聊了半天.并且你有不满,可以直接对他们说. 真的生气了,骂几句,他们也不会动你的.而且还会道歉.

第七怪 日本的山里有熊
  日本的山里面真的有熊,他们不但祸害庄稼,还咬人,每年这样的新闻都有很多.比较意外的是,在日本,杀熊是不违法的.你要是有能力的话,进山把熊杀了,取熊皮,熊胆,吃熊肉,是绝对没问题的,关键在于,你被熊杀了,也没有办法.....

第六怪 气温0度左右的冬天特别冷
  来日本之前,听说日本冬天气温在平均一度,到零度左右,我都不想带棉衣来了.因为我们沈阳的冬天,平均零下15度左右,最冷的零下35度也有,0度对我来说,那不就是春天吗?我就穿个单衣服就够了,高兴了,我还穿短袖呢.结果来到日本才发现,冬天是真冷啊,虽然零度,但是那感觉和国内的零下30度是没什么区别的.主要原因可能是因为日本环海,空气潮湿,再就是日本没有暖气,得烧灯油的炉子取暖.日本的屋子的防冷做得也不好.我在日本的第一个冬天,让父母从国内把我过冬的全套装备都邮过来了.平时穿毛衣毛裤,外面还得套一曾单衣,最外面还得套上厚棉袄.那我还觉得冷呢.不过听我一个俄罗斯留学生说的一句话,我心里还算找到点平衡.他说:"丫的这破天,比我们西伯利亚还要冷.......!"

第五怪 在东京,中国话满天飞
  我去过三次东京,前后住了两个多星期.最大的感触是,这里的中国同胞太多了,在电车上,仔细找,特别是早晚的高峰时期,每节车厢都能有两三个中国同胞的.走在路上,特别是新宿,新大久保等地,耳边传来的都是中国话,虽然什么地方的方言都有,但是听了倍感亲切.

第四怪 动物受到了良好的保护
  在日本,很难有什么动物是会被杀死和驱逐的,日本的野猫特别多,因为他们到哪里都会有人给他们食物.在日本的河里面,经常能看到鹤,天鹅,野鸭.并且都不怕人.经常出现的新闻是哪里哪里有一只野鸭带着十几只小鸭仔误上公路,被车冲散了.交通立刻堵塞,会有成队的警察郑重其事来帮忙找小鸭,直到所有的鸭子都找全了,才开车把他们送到附近他们适合生长的水塘.前两天看的一个专题,有一只雪狼被困在一个山边上了,不但很多关注的群众专程来看,就连自卫队也出动了,从高山上下来三个人专门解救它.

第三怪 自杀,过劳死经常发生
  过劳死,顾名思义,过度工作的原因导致死亡.日本的社会竞争很激烈,工作压力也非常大,经常出现有人是因为工作过度劳累而导致死亡的新闻,因为工作失败而自杀的人也有很多,而且自杀的时候,还先把家族的孩子,妻子都杀死,原因是不想自己死之后让他们没了支柱受生活的折磨.这些和日本人的认真,责任感强,不想给别人添麻烦的性格有直接的关系.

第二怪 国家领导,政治事件.随便评论
  日本的电视台每天必备的节目,就是对这些领导人的评论.评论家,主持人可以大肆的批评,揭露,甚至讽刺这些领导人.比如小泉,从院选到现在,各种各样的关于他的节目层出不穷,并且是毁多誉少.还有人模仿他说话的方式来转播棒球赛.几个政治要人的小木偶天天摆在评论桌上,做得十分滑稽.刚来日本的朋友,看这些节目真的要适应一段时间.

第一怪 巨型的高智商的乌鸦.
  来日本之后,你会发现这里的乌鸦大的可怕,这里的满身漆黑的乌鸦的体型,能有中国乌鸦的两个那么大.应该和一只鹰差不多吧.或者说和一只公鸡的身长差不多.刚来日本的朋友都会被吓一跳的.
并且它们智商非常高,经常能看到一些日本人伺养的乌鸦能学会一些简单的问候的发音.另外日本人很少杀动物,造成乌鸦的猖獗,在日本每周扔垃圾的日子,你会看到垃圾堆边上有一群乌鸦走来走去,也不怕人.你扔完垃圾它门立刻去翻找事物,并且简单的封口它们都能用嘴轻易解开,经常是垃圾场边被乌鸦搞得一片狼籍.虽然是一大祸害,但是却很少有人去消灭它们.只能驱?结果造成他们根本不怕人,有的甚至攻击人.

转载于留园 -缘聚日本--原贴-幽灵公主

不错,很客观

最后一条有学过,看来是真的了

不知道~~~~~~~~~~~~没去过~~~~~~~~~~

来日本之前,听说日本冬天气温在平均一度,到零度左右,我都不想带棉衣来了.因为我们沈阳的冬天,平均零下15度左右,最冷的零下35度也有,0度对我来说,那不就是春天吗?我就穿个单衣服就够了,高兴了,我还穿短袖呢.结果来到日本才发现,冬天是真冷啊,虽然零度,但是那感觉和国内的零下30度是没什么区别的.主要原因可能是因为日本环海,空气潮湿,再就是日本没有暖气,得烧灯油的炉子取暖.日本的屋子的防冷做得也不好.我在日本的第一个冬天,让父母从国内把我过冬的全套装备都邮过来了.平时穿毛衣毛裤,外面还得套一曾单衣,最外面还得套上厚棉袄.那我还觉得冷呢.不过听我一个俄罗斯留学生说的一句话,我心里还算找到点平衡.他说:"丫的这破天,比我们西伯利亚还要冷.......!"

我待的地方正好相反!

一般在日本呆时间长点的朋友,都会不同程度的发胖-----------好像都瘦了也...

还有一个月,狂补水果蔬菜。。。

不错,..学习

也算是长点见识了

第十位 汽车为了增加噪音,需要100多W日圆以上的改装费
 那是各别,年轻人或是暴走族的爱好。

第九怪 水果,蔬菜,比肉贵
发达国家都这样。

第八怪 日本的警察和政府权利机关真的很平易近人,真的是人民的公仆.

不好的更多,没有碰上罢了,但总的比国内好。因为日本制度的完善。 

第七怪 日本的山里有熊
    还有野猪,中国也有啊

第五怪 在东京,中国话满天飞
  不都是为了出国吗?

第四怪 动物受到了良好的保护
    日本人太空。

第三怪 自杀,过劳死经常发生
    中国也快赶上这个数字了。  

第二怪 国家领导,政治事件.随便评论
  除了社会主义国家,资本主义国家是很正常的。看看台湾的国会就知道了

第一怪 巨型的高智商的乌鸦.
  乌鸦是日本的吉祥鸟。日本足球队的队标就是乌鸦。

老贴了,不过还是顶一下!

是啊 光看台湾的新闻报道 我就知道了
我们的眼睛都被现在的新闻电台蒙蔽了。。 简直就是愚民政策。

哦,学到东西^_^

搂主与版主都很有见解。

比较现实啊
我喜欢