咖啡日语论坛

用户名  找回密码
 注~册
帖子
查看: 579|回复: 0

新编日语一册最后一个单元的中译日,供初学者参考!

[复制链接]
发表于 2005-11-10 10:31:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
第16課 クリスマス 1.      王さん、今夜の映画の切符が一枚あります。貴方は見に行きませんか。ええ、行きたい            のです。それでは、あげましょう。でも、これはいいでしょうか。いいです。私も友達からもらって来たのです。 2.      クリスマスは楽しいでしょうか。ええ、私はいろんなプレゼントをもらいました。貴方もきっと私と同じように多くもらったでしょう。そうですね。魯先生から国語辞典を頂ました。友達から何枚のとてもいいレコードをもらいました。 3.      私は大学を入学した時、父親は私に100元をやりました。私はこれほど多くのお金をもらった事がなかったので、非常に嬉しいでした。 4.      学生たちの間でクリスマスにはプレゼントをお互いに贈り会う習慣があるでしょう。そうですね。外国の影響を受けて、プレゼントを贈るのは年々流行って来た。だから、売り上げる為に、全てのデパートはクリスマスにふさわしいプレゼントの研究に力を入れます。(研究を行います) 第17課 元旦 1.      竹田君は中国へ来てから、京劇を見た事がありますか。いいえ、一度も見た事もありません。やはり一度見たほうがいいと思います。劇の内容は分かり難いでしょうか。私は見ても、わからないでしょう。分かり難くありません。私は3枚の切符がありますが、明日の公演を見に行きませんか。ええ、私は行きたいです。でも、何処で見ますか。人民劇場です。あそこまでどのように行きますか。先ず、学校の前に70番のバスを仱盲啤ⅳ饯欷椤
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

本版积分规则

小黑屋|手机版|咖啡日语

GMT+8, 2025-7-30 07:31