|
发表于 2005-11-10 15:15:56
|
显示全部楼层
材料: 译---- 材料:
鶏もも肉 2枚 鸡腿肉 2块
卵 1個 鸡蛋 1个
片栗粉 適量子 淀粉 适量
揚げ油 適量 炸东西的油 适量
【タレ】 [汁]
砂糖 50g 砂糖 50g
醤油 1/4カップ 酱油 1/4杯
酢 1/4カップ 醋 1/4杯
おろし生姜 10g 姜泥 10 g
ごま油 20cc 芝麻油 20cc
【タルタルソース】 [酸泡菜调味酱]
マヨネーズ 150g 沙拉酱 150g
玉ねぎみじん切り 40g 葱末 40g
ゆで卵みじん切り 1個分 煮熟鸡蛋切碎 一个量
パセリみじん切り 20g 荷兰芹 20g
レモン汁 適量 宁蒙 适量
白ワイン 20cc 白葡萄酒 20cc
ケチャップ 10g 番茄酱 10g
1、鶏肉は食べやすい大きさに削ぎ切りにして、軽く塩コショウする。
译:1,把鸡肉切得大小宜吃即可,用塩稍浸一下.
2、鶏肉に片栗粉をまぶして、といた卵にくぐらせる。
译:2,鸡肉里少加点淀粉拌一下,再稍裹上一点绞绊好的鸡蛋.
3、170℃くらいの油でじっくりと揚げる。
译:放到170度左右的油里慢慢地炸.
4、タレは弱火で沸騰するくらいまで火にかけ、酢の酸味を少しとばす。
译:汁用弱火一直烤到沸腾为止,并喷出醋的酸味.
4、3の鶏肉がカラッと揚がったら、温かいうちに4のタレに漬け込む。
译:如果3的鸡肉炸到脆的时候,趁热放到4的汁里腌渍.
5、タルタルソースを分量の調味量を合わせて作る。
译将酸泡菜中少加入一点调料.
6、皿に鶏肉を盛り付けて、タルタルソースをかけて出来上がり。
译:将鸡肉盛到盘中放上酸泡菜酱,就可以了.
供参考! |
|