咖啡日语论坛

注~册
搜索

求教:就学与留学的区别

想请问大家留学跟就学有什么区别,在签证的成功率方面,以及到日后的手续方面.
我06年本科毕业,想去日本上大学院,现在正在办理去语言学校的手续,日语3级水平,今年参加了2级的考试,读电子专业,请问我是否还有别的申请方法?

留学签证每周可打28小时,就学只有20个小时吧?就学签证大约半年签的吧,留学的长一些.

语言学校就是就学,签证一年一签,也有半年一签的,成功率当然低了。

大学,专门,短大,大学院。。。全是留学签证,成功率不明。。。

PS 楼上的兄弟,打工时间其实和签证没啥太大关系,我就学的时候一天10个小时,一周打6

天,什么连打20几天不休息常有的事,呵呵

但是谁能告诉我就学跟留学签证的成功率的区别,哪个高.
还有要读完别科直接考大学院的申请学校,以及手续该如何办理?
大谢~~~~~

当然是留学的签证率更高一些了,日本400多所语言学校中,拥有留学的就只有16所。要如果是直接考大学的话,直接申请日本的大学院就可以了

怎么申请日本的大学院啊
我的条件够吗?

我是就学签证,于是遇到以下麻烦:
1,时间太短,就一年而已,所以才一年就要办续签,真麻烦!
2,很多留学生可以享受的优惠条件,就学的没有,比如买月票,要比留学生贵....郁闷...

而关于打工之类的,日本没有人会过问你到底打了几个小时,在日的学生几乎都是超时打工的.

下面是引用诸神的黄昏于2005-12-22 18:45发表的:
语言学校就是就学,签证一年一签,也有半年一签的,成功率当然低了。

大学,专门,短大,大学院。。。全是留学签证,成功率不明。。。

PS 楼上的兄弟,打工时间其实和签证没啥太大关系,我就学的时候一天10个小时,一周打6
.......

也有语言学校是留学签证的哦!我朋友那学校就是!

签证率高低其实也不是那么简单的区别, 和那所学校的学生的表现有关, 日本现在改制, 优良校签证率都很高的. 再次, 和申请人是中国哪个地方的人也有关, 据我了解, 四川的, 近一年来, 都是100%签证过关(除了资料中有矛盾之处的), 但是东北那边的就惨了.....我几个朋友都没有签过......唉~``听说是因为日本现在换了个以前在中国东北领事馆当差的人管理签证, 他相当了解东北的情况, 所以管得严...

我想请教:
            读完了别科,如果申请到了大学院的研究生,签证再续签的时候就会变成留学签证了?谢谢了!!!