咖啡日语论坛

注~册
搜索

请问如何修改EPWING的catalogs?

我有一部大辞林和一部广辞苑
想把它们放在相同的catalogs内
可不可以教我如何修改catalogs

这个好象没有什么必要吧。你如果需要节省空间可以压缩的,Ebpocket可以读压缩的词典。我刚昨天下载了200多兆的广辞苑,把它压缩成只有40兆放在pocket PC中可一样用。
问一下,广辞苑和大辞林差别大吗?哪个好些?我不知道是否有必要再下载一部词典。

我没有下载过!好用吗?专用词也有吗?

有差别,广是日本人用,所以日本的东西多一些,比如俗语,幼儿语,文学等。大嘛,,,,里面的英语词汇比广要多的多,而且还标有音型,这个是广所没有的。体积也是后者大

下面是引用123dys于2005-12-27 13:28发表的:
有差别,广是日本人用,所以日本的东西多一些,比如俗语,幼儿语,文学等。大嘛,,,,里面的英语词汇比广要多的多,而且还标有音型,这个是广所没有的。体积也是后者大

看了一下大,压缩的都有290多兆,解压后就是1G多了,实在太大还是不要了。我英文极好,看到片假名就知道是什么意思,英语词汇多对我也没什么帮助。

我是为了方便整理
而且我不只有两部辞典, 还有很多很多
如果学懂改catalogs的内容
我就可以把不同的字典放在同一目录下方便整理
而且可以不用原来的目录名字, 自己喜欢改什么也行
那catalogs要怎么改?