咖啡日语论坛

找回密码
 注~册
搜索
查看: 612|回复: 0

大塚 愛日記 

[复制链接]
发表于 2005-12-28 06:04:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
不知道论坛里有没有喜欢大塚 愛的,凭感觉翻译的,请高人指点~! 大塚 愛日記  10/26DATE:2005/10/26(Wed) 13:31 No.46たとえば 最近の話 たとえば最近、10月23日になり、秋晴れから少しずつ、コートが気になりだしました。 たとえば最近、一人の時間を楽しく過ごしてます。家でのんびりするも、ショッピングするも、昔から一人っ子だった私は一人の時間もとても楽しい。 たとえば最近、借りてきた映画やドラマや、買ったDVDを観ながら雑誌を読み、洋菓子を食べながらおいしいカフェオレを飲む。‥‥忙しい(笑) たとえば最近、昔読んだ漫画を大人買いして一気に読む。本屋でいつも、小説を買って読むんだ!と、思いながら買ってるのは漫画。 たとえば最近、洋服の固定観念を自ら壊す。自分が似合わないと思っていた色の服をうまく似合うように着る。おかげでバリエーションが増えて、今日のラッキーカラーも制覇。 たとえば最近、チョコとココアとうまくやっている(笑)あの子たちが、少しずつトイレを覚えてくれたから、掃除が楽になった。散歩もいかなくちゃ。相変わらず可愛いすぎて、罪。 たとえば最近、お部屋は良い匂いがする。誕生日にライターさんがくれた、良い匂いの飾りがどうも効いてるみたい。そろそろ風呂をためて、また温泉気分に浸って、良い匂いの体に・ たとえば最近、レコーディングの毎日で、スタジオにいる。ディレクターさんが買ったゲーム、「塊魂」を無心でやってる。そういえば、「大好きだよ。」が、発売されて、1年が経った。いろんなことに惑わされるけど、一番大事なのは、これだね、という歌。裸の気持ちに気づける人は何人いるかな。 たとえば最近、野菜をなんとか食べるようにしてる。だって、目指すはお嫁さんになって、サラダを食卓の真ん中に置くことなんだもん!好きなドレッシングは、中華ごま味。 これが今の私。 たとえば最近、心が穏やかで、きっちりするとこはするように心がけてる。 ポジティブで、前向き。 みんなに早く、音楽を届けることを楽しみにしてるよ☆ がははははははあっはあっははあはははははははははははははははははははははははははははっははははははははっははっはははっはははは!!!!! ========================================== 译文: 譬如最近,到10月23号,由秋天的晴天开始一点点的注意起外套了. 譬如最近,一个人的时间也开心的度过了.在家的悠闲自在,在SHOPPING的时候也是.以前是独子的我即使是一个人也过的很开心~!~ 譬如最近,借来了电影,连续剧,边看买的DVD边读杂志,边吃点心边喝咖啡奶...忙(笑) 譬如最近,以前读过的漫画全买来一口气读完.边想着"一直都是在书店买了小说来读..."边买了漫画. 譬如最近,自己打破了关于洋服的固定观念.即使和自己不配的颜色的服装也要努力搭配得很合适.托福,增加了变奏曲,今天的幸运色也很称霸. 譬如最近,巧克力和可可都做的很好的那些孩子们,一点点的想起了厕所,扫除也变的很开心.散步也一定要去啊~!一成不变的还是太过于可爱了,罪. 譬如最近.房间里变得很好味.生日的时候从作家先生那里得到的好味的装饰似乎很有效.该去泡澡了,好好的在温泉里泡泡,让身体也香香的~! 譬如最近,因为要录音所以每天在工作室.天真的玩着导演先生买的游戏"块魂".说起来,距"好喜欢你"推出已经一年了.虽然有很多迷惑,最重要的是,体会到这首歌的真实心情的有多少人呢? 譬如最近.无论什么蔬菜都努力在吃了,因为目标是成为好的妻子嘛~!~!沙拉也放在餐桌中间了嘛~!喜欢的调味汁是中国的芝麻油~! 这就是现在的我。 譬如最近, 心情很平和,会用心把事情处理到恰到好处,积极的,超前看。 也很期待尽快给大家听到我做的音乐哦~!~! 嘎哈哈哈哈哈啊哈哈~!1啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 ~!~!哈哈哈哈哈哈后哈哈哈哈哈哈哈~!~!~
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

本版积分规则

小黑屋|手机版|咖啡日语

GMT+8, 2025-6-18 22:32