ANEGO,里面的凉子真帅。在片头的地方,凉子总会有一段独白,觉得很有意思,所以贴上来,奇文共赏。
第1回
女はなぜ愛に執着するのでしょうか?アンドル・ジードはあんなことをいいます:女にとって男とは、実は愛を引っ掛けるための釘くらいの価値しかない。しかし釘なら何でもでいいかそうではなくて、何もかも投げすてて、一生自分の愛を支えでもいいそういう一本のくぎを探して、女はじたばたは動きです。東済商事勤続10年、野田奈央子、32歳です、独身です、いくつの恋をしましたが、でもそのただ一本のくぎを見つけてなかった、私はじたばたしてます
女人为什么对爱情这么执着呢?安德鲁基德曾说过:对于女人而言,男人其实就是一枚悬挂爱情的钉子。只是不是随便哪个钉子就行了。所以为了寻找能够支撑自己一生爱情的,唯一的那枚钉子,女人总是在慌慌张张的寻找着。东济商事工作10年,野田奈央子,32岁,独身,虽然也经历了几次恋爱,但还没找到那个钉子,我也在慌乱着。
第2回
私はよく女子社員からのっぴきならないの秘密を打ち上げられ、相談を持ちかけます。もうやっだ、もううんざりしながら受け入れしまうと…おそらく私が口が堅い、しっかりしているの女に見えるでしょう、しかし女は幸せなるためには、うっかりしてなおかつちゃっかりしている成らないとある本に書きました。確かに多くの女たちはうっかり妊娠してちゃっかり結婚したり、うっかり不倫をしても、ちゃっかりリセットして幸せなっています。野田奈央子、32歳独身。しっかりしている場合ではないです。
公司的女职工如遇到一些无法回避的难题,常会拉我去商谈。虽心里感到非常厌恶但还是去了。。。我虽然看上去非常坚强,可是有本书上写到:女人要获得幸福一定要既迷糊又精明。确实有许多女人,迷迷糊糊地怀孕又精明地抓住机会结了婚;有的女人迷迷糊糊地做了第三者,又精明地重新出发获得了幸福。
第3回
今年社会人になった、新入社員は私より10歳年下です。10年一昔というますと、私達とは文化が違うし、こちらはいくらと思って、あちらはそれわけじゃないし、ときめくなっでもエネルギーは無駄と私が思ってました。ところが、ある日10個したの男から自分のことは一人の女性と認めくれたら、それだけ灰色のOL生活は明るいに換えて、金色になるし、通勤時も気が入れるというものといえ、現実てきにはリスクを大きすぎます。20代ごろの天真爛漫の付き済めた恋愛も30過ぎだらそうは行けません。いい年に来て、傷つけのは怖いし、万一噂になってしたら、こちは犯罪者に扱いされてしまう。注意深く避けて、これは大人の分別というものでしょう。でも嬉しい気持ちは隠してません。
今年开始工作的新职员要比我小10岁了。年龄上差10岁的话,文化上区别很大。我们认为非常重要的,他们认为没什么,和他们恋爱实在是一种能量的浪费。但是,忽然有一天,一个年轻10岁的男人把自己当成一个女人来看待,会让人觉得灰色的OL生活变成了明亮的金色,心情瞬时开朗,但现实中实在太危险了。20岁时候的天真浪漫的爱情,在30岁的时候就绝对不行。到了我这个年龄,害怕受伤,万一传出绯闻,也是我会被作为有错的那一方。所以成年人必须小心谨慎。。。。。只是内心的欢喜还是不能掩饰呀。
第4回
世の中には、男運がいい女と悪い女がいますが、その違いは何のでしょうか?近頃私が思うです。それとは私は運の問題じゃなくて、頭はいいか悪いかの違いじゃないか?顔はどうか、性格がどうなの、悪い人じゃないけと、いまいちこういう決めるのはじゃないなどこういうことをいちいち考えるの女永遠幸せにならないし、その明らめの悪さは頭悪い証拠ではないでしょうか。結婚の可能性ゼロの年下の男や不倫の男なんではまるのかもっだいない、他この人と幸せになれるで思って瞬間、その男と愛する女、愛してと思い込める女、そういう頭いい女ちゃんと幸せになって違いませんか?そうと分かったら自分もささとそういう賢い女に目指せばいいのです。
世界上有男人运好的女人也有男人运不好的女人,其中的区别是什么呢?最近我在思考这个问题。我认为这不是运气的问题,应该是脑子聪明不聪明的问题。
如果一直考虑着那个人帅不帅,性格好不好,‘这个人不错,可是现在没有那种心动的感觉’等等问题的女人永远得不到幸福,那种关键时刻随便放弃的女人,不就是头脑不好的证明吗?而在头脑不好的女人烦恼于年轻男友谈恋爱没结婚的可能性以及婚外恋等问题的时候,头脑好的女人在感到幸福的瞬间,会投入地爱上这个男人,那么头脑好的女人不就能紧紧地抓住幸福了吗?明白了这一点后,希望自己也能成为聪明的女人。 |