咖啡日语论坛

注~册
搜索

年龄大了,为了能在日本就业-短大好?还是专门校好?

我今年已经24了 正在学日语 准备明年去日本留学 我想将来能在日本就业 读短大好呢?
还是专门校好?  请正在留学的朋友们一定指教一下  在线等

目的を明確しないと、短大であろう、専門学校であろう、同じだと思います。
まず、自分が一体何を求めてるかをはっきりさせてくださいね。

で、どうして日本で就職したいですか?それがちょっと理解できないですね。。。

本人也24了,和楼主一样!!对这个问题也是一直在问啊!!请高人指点一下!!小弟在这里先谢谢了!!
楼主为何明年去呢!!今年10月走不是也行吗!!不一定非得在中国考级啊!!
本人QQ:41538658 很想结交去日本的朋友!我06年10月就走了!!

我想把日语2级考出来  我的家庭条件很一般    我想尽量缩短在语言学校的时间啊

回答二楼的朋友  我去日本一是为了学习一技之长  另外向毕业以后能够留在日本赚几年钱
两样都很重要  所以精良选一个比较容易就业的学校阿

回3楼的朋友:
我的家庭也很一般,出去后的钱基本上是由自已打工挣,2级一年只能考一次啊,再说了如果你去日本学的话,比国内是学的很快的!!(先要在国内把语法给学好啊)在国内学8个多月也应该能学到相当于2级了(一定要全身心投入学习中啊,全职上课吧!!),那样的话06年10月去日本,07年12月考级我想过个2级一定没有问题的,不过目标还是定在一级吧!!
以上只是个人意见!!小弟如果有说的不对之处,请各位前辈指出!!

回4楼:
请问你现在学的专业是什么??在做什么工作??

学费都不便宜
短大和专门学校差不太多
但是段大一般要2级成绩f

短大没有用,中国不承认学历,日本也一样吃不开,一般面向的是那些目标成为家庭主妇的女孩子,专门学校相对来说还能学一门手艺,获得资格的话,还有就职的可能性,尽管可能性也非常小,说实在的,这个年头正规大学毕业生都就不了业。。。。汗

惠6楼,我学的是法律专业  现在干业务  学历太低  工资太少  不太好魂阿

引用第0楼huangxia2006-01-26 18:22发表的“年龄大了,为了能在日本就业-短大好?还是专门校好?”:
  我今年已经24了 正在学日语 准备明年去日本留学 我想将来能在日本就业 读短大好呢?
还是专门校好?  请正在留学的朋友们一定指教一下  在线等
东京大学最好,言うまでもない

建议楼主上专门学校,短大毕业就业比较难的.当然选择一所好的专门学校也是很必要的.

我都25了,今年10月去,读专升本,直接读大3的那种。我在国内拿了大专文凭和2级证书。要去名古屋的朋友请加我。
msn:telutelu12@hotmail.com