咖啡日语论坛

注~册
搜索

我的情况,想去日本留学的话?

各位学日语的同人
已经在日本留学的前辈

我想问问如果去日本的留学的话,应该怎样申请,需要达到什么标准呢?

我现在是一个高中2年级的学生,算是在我们这个省最好的那一批中学上学
但是因为学日语也这么久了,也考虑的一下去日本留学的事
  现在我已经有2级的证书
我的想法是  高考没考上自己想去的大学再出国
  以前觉得要去说英语的国家,因为自己专门还是英语
但是也不想荒废日语

所以想请教大家
如果到那时候,我的意思是高考后再申请会晚了吗?
具体的申请过程是怎样的呢?
  还有听说在日本读书很贵的
  学费具体的情况是??

本当に ありがとございます

日语程度并不重要,关键你要明白想到日本学什么,你自己有没有能力和毅力坚持达到自己的目标。
到了日本,日语自然而然会会的。

手续的问题等具体办理时自然会弄清的,不必担心。

建议楼主可以考日语系试试

楼上的意思是说考中国的大学的 日语系还是??

具体想到日本学什么,到还真的没想过
  只是想去一所比较好的大学

专业的话,想学翻译

是中国大学的日语系
如果我说日本的话
就会说国文了。。。
总之你先参加高考吧
现在去日本不是很容易吧
至少来说东京是这样的
其他地方好点
我一个朋友就这样耽搁了两年。。
楼主考虑清楚
个人觉得在国内念日语
以后有机会来日本也挺不错
纯属个人意见
不赞同的人请54。。

日本基本上是4月开学,所以每年的10月份左右就开始报名了耶。(但是每个地区的报名时间不一样。)个别学校还有招10月份的留学生。
每个学校的条件不一样的。还是根据自己想考的大学来准备比较好。
日本的大学里面
一番:東京大学、京都大学
二番:早稲田など
网上自己去查查吧,大学有的是,慢慢找吧

建议你在国内上完大学再到国外留学.

想问问楼上的
我现在刚大学毕业。准备办10月的签证,去东京。
那边是不是要读一年的语言学校啊?想考研会不会很难啊?
我在那边有亲戚办签证需要注意些什么问题啊?谢谢了

TO:eric3152003 大学刚毕业到日本留学是最佳时机,东京入国管理局规定对学校毕业2年以上的来日留学者材料要从严审查.你现在刚刚毕业正好,入管对刚毕业的大学生签证要相对松一点,而且你有亲属在日本给你做担保,成功的几率会更高,因为日本入管局也知道现在国内很多资金担保都是在做假,所以入管对本国的担保可信度要高,到时你的亲属需要开出他的年收证明,在职证明,税收证明等.祝你来日成功! 我现在在千叶.来了的话,联系哦!

至于语言学校的问题,如果你的日语不错,语言学校这步也可以省去,直接和大学院的教授联系,经过他的同意,你可以先上他学部的研究生(注:这个研究生的意思跟国内的是不一样的),等你适应一段时间后,在考院生. 但同时声明一点,来到日本,毕竟生活的各个方面都要用日语,所以日语这个东西很重要!设身处地的考虑一下自己的情况,语言学校是上还是不上.本人和你一样,大学刚毕业来的日本,先上了一年的语言学校.我觉得在语言学校学的东西还是挺有用的.

谢谢北侠啊!
我还有些零碎的问题想请教一下。能加QQ或MSN聊吗?
OO:17559787
MSN:eric3152003@hotmail.com

俺のMSNはね chris25017@hotmail.com

北侠兄一般什么时候在线阿,加你msn了

我是山东师大附中的2005届毕业生,今年四月去日本,现在在等在留呢,名古屋入管局的效率实在是太慢了...我建议你最好是高中毕业后去日本读大学,最好是把高中的基础课程学好一点,其实日语到了那读一年别科也不错的,如果你能在高考中取得还说的过去的成绩,那么考日本的大学是比较容易的...而且你可以来我现在帮我办出国的学校,这里有专门的老师帮助我们办相关材料,这个学校是中日合作的,与它合作的是日本几个有很著名的专业的大学,这里已经送了15批学生了,因为在日本大学对这个学校比较信任,所以签证率一直都是100%,你可以考虑一下,如果有兴趣可以加我MSN,congcong20041219@hotmail.com...就说这些了,当然,在这里留言也不错,我天天都来看的...

引用第3楼winnie8808222006-01-27 22:52发表的“”:
楼上的意思是说考中国的大学的 日语系还是??

具体想到日本学什么,到还真的没想过
  只是想去一所比较好的大学

.......

如果想去好的大学,强烈建议不要去日语系
最好是读理工科