咖啡日语论坛

注~册
搜索

请问:日本留学大约需要多少钱?

请问日本留学大约需要多少钱..?
那边有什么好点的大学?
还有套读的大专可以去吗?

学费一年100多万日元,生活费一个月10万日元左右。
好点儿的大学?
东京大学,
京都大学,
早稻田,
套读的大专?なに、これ?さっぱりわからない......

这个还算的呀!如果在好的大学校学费还要贵呀 10算是便宜的。

如果在那打工的话,生活完全可以自理吗?>

我学费一年才50万,生活费一月就6万,全是因为学校条件好,学费减免多,住的地方便宜.
套读的大专是什么????
打工可以自理,但基本就不要想学了,最好一开始家里能负担一部分,这样开始拼命学,考上好的大学或者大学院条件是非常好的,京都大一年学费才36万,住宿一月才5000日元,不过只能住半年,条件嘛一般,所以说看各人本事,你一来狂打工,能赚学费和生活费,没时间看书,考不上好的学校,辛辛苦苦赚的钱都白交给学校了
PS:感叹发多了

呵呵。。又要学习,又不想老费自己的亲人。
学子的心情,还是自己人能了解。
中国的学生一代,值得骄傲,值得学习。
靠自己,更靠头脑。。

自费的话还是很贵啊

国立大学一年学费53.5万,第一年入学金28万,当然可以申请减免.私立大学学费就不统一了,大概在80万到120万左右,按日本文部省规定私立大学也可以享受30%的学费减免,但相比国立大学来说,难度稍大.

没钱去读啊!