|
发表于 2006-2-10 15:02:17
|
显示全部楼层
世界银行昨天发布了新的《中国经济季报》,
昨日、世界銀行は新たな(中国経済シーズン新聞)を発表しました。
报告预测说,
中国今年的国内生产总值(GDP)增长可能在9.2%左右,
今年、中国のGNP値9.2%増になっての可能性がありまして、
并将继续保持经济高增长而物价上涨较为温和的状况。
経済は広大になっても物価は穏やかに値上がりの状況つつあるを予測されました。
该报告对国内学者们普遍不看好的出口状况给出了相反的估计,
国内の学者は輸出の状況はよくないと思いますけど、この報告は違いの見積も文字りが出される。
认为中国经济今年还将受到强劲出口贸易的支撑,
今年、中国経済もつよく輸出貿易の手伝いを受けます・
投资也将保持较高水平。
投資もいいレベルを維持をしている。
世行还认为,
中国国内消费需求的启动还需要较长时间,
中国国内の消費需要の稼動もちょっと長い時間かかります。
而这是未来中国经济发展中面临的主要挑战。
これは中国経済の発展中で一番重要な挑戦を臨むと考える。
昨日、世界銀行は中国経済シーズンレポートを発表しました。報告の中では、今年の中国の国内総生産(GDP)の成長率は9。2%前後と予測し、高成長しながら緩やかなインフレを続けて維持していくものとみられます。
報告の中では、中国経済は今年も堅調な輸出産業に支えられていくものという国内学者とほぼ相反する見解を出しました。国内投資も比較的高い水準を維持するものとしました。
ただ、国内消費が本格的なテイクオフするまでは尚長い時間を要し、さらに内需拡大問題は中国経済のこれからの発展にとってはもっとも重要な課題の一つでもあるとの指摘されました。 |
|