咖啡日语论坛

注~册
搜索

请问怎么联系日本的导师啊??

问个低级的问题请问怎么联系日本的导师啊??
大家都说去日本的话,只要导师愿意收就可以。那么怎么联系到导师啊?怎么说动他让他收下我啊?
都大3下了,专业日语,毕业在即,想去留学去不知道该怎么办。迷茫得要死!55555555555
别的学校都有什么交换名额,留学名额。我们学校什么都没有!还得靠自己!
请各位赐教啊!!不胜感激!!!

学校网站上有老师的联系方式,如果真的很想去,自己想办法吧

同意楼上的观点,这些事儿真的得靠自己的了,我其实比楼主强不到哪儿去,也大三下了,学电子科学与技术,英语还不强。我现在就在各处问着,在学校也问着,自己的努力再加上运气吧,总之真的得要去自己去做,要不然,坐家里干着急,只能是给自己增加烦恼吧,嘿嘿

日语专业的找老师不是很容易呀,要是理工科的话,很容易就能找到个老师.我有个朋友,吉林大学商务日语系毕业的,来日本一年多了,找老师比较费劲,本身是学日语的,来了日本相当于没有了专业,所以转了专业,想搞教育学.像你这样的情况的话,试着找找文科类学校的网站,有和你专业相关的最好,如果没有不防考虑考虑换一个和你接近的.学校网上都应该有老师的联系方式,试着给老师发发邮件什么的,老师要是想要你,会跟你联系的,如果老师同意,你就可以直接过来,省过中介这一步,语言学校也不用上,直接可以到老师的研究室.  良いじゃない?

出国留学,很重要的一点是考你收集和处理信息的能力

头像被屏蔽

raphael,思念兴阳,北侠,chaewi:谢谢你们的关心~特别是北侠的详细的回答!

问了一下同学,大家的意见都是外语类考研意义不大。有的出国,有的找工作,有的考其他专

业的研。因为我还没有定下来,所以很着急。想出国,大家都告诉我要找导师。可能还是日语

专业的区日本比较难,因为过去以后相当于什么都不会!而且讲话听力还不如人家一个小学生!(可能有点太过悲观了)

希望能和大家一起努力!