咖啡日语论坛

找回密码
 注~册
搜索
查看: 1010|回复: 1

世界中心呼唤爱   全对白   希望大家支持一下啊

[复制链接]
发表于 2006-2-16 22:39:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
  最近练习日文输入 ,键盘没有熟悉多少,但是有了一点小成果   世界の中心で、愛をさけぶ 的日文剧本就这样出现了  厚厚  配合MP3练习简直就是效果极佳。

由于不是什么官方版本,差错在所难免但是我检查了好几便。 还有就是这不电影里面的口语和方言极多,但是文本只能是他们说什么我就打什么。看起来稍稍有点难度

^_^  希望大家喜欢
还有如果对日文口语想找人交流的话就加我好了 QQ 313686220 悔しいさかな 虽然口语不是很好但是如果用的话一定会提高的

日本語がよく話せるのため  一緒に頑張るぞ 

世界の中心で、愛をさけぶ

(風雨の音)

(サク)    近づいてるんだ
(アキ)    何が?
(サク)    台風
(アキ)    台風...
(サク)    台風29号
(アキ)    ねえ 行けるかな?
(サク)    行けるよ 僕が必ず連れて行く

(出井)    サク!
(松本朔太郎)はい すいま...
(出井)    おはよう
(朔太郎)    おはようございます
(出井)    また徹夜? 君 契約だよね
(朔太郎)    正社員は土曜日も出勤っすか
(出井)    それより... 朔太郎って変な名前だよね
(朔太郎)    親父が萩原朔太郎好きだったもんで
(出井)    ああ 「智恵子抄」の
(朔太郎)    それ違います
(出井)    じゃ何?
(朔太郎)    あれ... 何だっけ
(出井)    知らないんじゃん
(朔太郎)うわっ やな空してんなあ
(出井)    来てるみたいよ 台風
(朔太郎)ああ

(テレビ)    台風29号は現在鹿児島の南西海上にあって 1時間におよそ20キロの速度でゆっくりと北に進んでいます え 今のところ まだ雨は降っておりませんが西の方から         か なりー 濃い雨雲が近づいていまして 嵐の訪れを予感させます

(出井)    ねえ 君 彼女いないの?
(朔太郎)    いますよ
(出井)    じゃ帰れば?
(朔太郎)    あっ
(出井)    何?
(朔太郎)    引っ越し

(藤村律子)大丈夫だって それよりお父さんこそ大丈夫なの? 都会の一人暮らしは寂しいもんよ ねえ お父さん いい人いないの? 私は出ていっちゃって 寂しいんじゃない?     よいしょ よいしょ からかってないわよ心配してるの うん まあ 外国に行くわけじゃないし うん ちょくちょく帰ってくるから よいしょ あ... まだ あったん        だ よいしょ フフフ...

(藤村律子)あ... すみません あの ウォークマンありますか
(店員)    MDの方のご紹介で よろしかったですか ただ今こちらがね 非常にコンパクトになっておりまして CDでしたらですね こちらの商品なるんですけれども...
(藤村律子)すみません あの... カセットテープが聞けるウォークマンってありませんか
(店員)    カセット...

(少女の声)10月28日 そうしてかなあ 眠れないの 明日が来るのが怖くて眠れないの 私... もうすぐ死ぬと思う

(世界の中心で、愛をさけぶ)

(テレビ)    鹿児島に上陸した大型の台風29号は 依然として強い勢力を保ったまま 1時間におよそ15キロの速さで北に進んでいます 中心の気圧は950ヘクトパスカル 中心        付近の最大風速は40メートルで 中心の南東側110キロ以内と北西側70キロ以内では...

(龍之介)    いらっしゃい 何だよ お前かよ
(朔太郎)    何だは ねえだろ リュウ 何か食べわして
(龍之介)    家で食えよ お前 可愛い彼女がいるんだから
(朔太郎)    いいだろ

(龍之介の舌打ち)

(龍之介)    ったく お前に律子ちゃん紹介すんじゃなかったよ 結婚すんだからさ ちゃんと幸せにしてやれよ

(朔太郎のため息)

(龍之介)    何?
(朔太郎)    律子 いなくなった
(龍之介)    いなくなった?
(朔太郎)    しばらく出掛けてきますって 置き手紙が
(龍之介)    置き手紙はヤバいよ お前 置き手紙ってのはあれだよ お前 駆け落ちとかさ 心中する時に書くもんだよ 心中? 自殺?
(朔太郎)    そんなわけねえだろ
(龍之介)    連絡した?
(朔太郎)    いや
(龍之介)    電話しろよ
(朔太郎)    あ?
(龍之介)    しろよ早く お前 命にかかわってんだから
(朔太郎)    分かったよ
(龍之介)    早く

(テレビ)    台風29号はー このままの進路で北上を続けると 明日の午後には四国を直撃する見込みです

(龍之介)    おい サク
(朔太郎)    あ?
(龍之介)    これ...
(朔太郎)    律子ちゃんだろ
(龍之介)    おい 何で切るんだよ
(朔太郎)    うん

(テレビ)    更に欠航便が増える見通しで 空の便の混乱は まだまだ...

(急ブレーキの音)

(二人)    おおっ

(テレビ)    以上 高松空港から お伝えしました

(龍之介)    律子ちゃん 何で高松にいるんだ おい おい サク

(サク)    うおーっ!

(司会者)    昭和61年6月24日 町長 大貫正三朗

(ジョニー)サク こっちこっち
(リュウ)    おせーぞ
(サク)    わりい わりい

(司会者)    木庭子高校の生徒様よりー 弔辞を賜ります 2年3組 広瀬アキさん
(広瀬アキ)はい

(紙を広げる音)

(広瀬アキ)国村先生 心身で 先生のご逝去を悼み 生前のご指導に対し 改めてお礼を申し上げます 先生 本当はそんなこと申し上げたくなんかありません 今はそんな言葉より        も 先生の突然の訃報 そして 先生の遺影を前に お別れの言葉を言わなければならないことが 悲しく そして 悔しくてないません 先生がいつもおっしゃっていた        ー 「始まりは すべての続きに過ぎない」という言葉の意味を考えます 私たちは先生との思い...

(雨の音)

(生徒のざわめき)

(リュウ)    すごいよな 広瀬って 他の彼女なんてピーピー ピーピー泣いてるだけなのによ 大人びてるっつか何つうか

(リンの音)
(リンの音)

(重蔵)    朔太郎!
(サク)    え?

(サク)    重じい 知ってたの? 校長先生のこと
(重蔵)    あれは初恋の女だ
(サク)    え?
(重蔵)    死に顔の写真が欲しかったんだが 顔も見られんかったよ

(ひぐらしの鳴き声)

(サク)    うそ これが校長先生?
(重蔵)    戦争が終わって生き残った ところがこっちは裸一貫 親兄弟も信じまって スッテンテンの無一文だ で... 彼女をもらいにいくために無茶苦茶 働いた ハッ 人殺し        以外は何でもやったな
(サク)    何?
(重蔵)    お前に言えない それでまあ 格好はついたんだ だけど...
(サク)    だけど どうしたの?
(重蔵)    そん時はもう 親の決めた男と結婚してた
(サク)    そんな...
(重蔵)    時代だ そういう時代だったんだ

(笑い声)

(リュウ)    なあ サク いい女いねえよ 俺さ 電車の中で本読んでるような女好きなんだよな 何かこう... なあ 何見てんだよ エロ 何だありゃ

(女子)    タチが タチが来るって
(中川)    えっ タチって?
(女子)    舘ひろし 早く 映画の撮影なんだって 何とかデカって言うやつ
(中川)    え どこ どこ?
(女子)    あそこじゃない?

(映画監督)先生 あの子 ちょっと 叫んでもれえますかね
(先生)    広瀬
(アキ)    はい
(先生)    ちょっと
(アキ)    はい
(映画監督)あっ ちょっとね イメージなんでー 写真だけでも撮らせてもらえますかね
(アキ)    はい...
(カメラマン)じゃ すいません 写真撮らせて下さい

(中川)    何だ 舘 いないじゃん
(女子1)    あれ? ね あれアキじゃない?
(女子2)    え? ね あれアキだよね
(女子たち)アキだ アキだ え 何で何で 
(女子)    え? 何 デビュー?
(女子たち)デビュー?
(リュウ)    デビュー?

(サク)    痛え いっ...
(老人)    バカが釣れた
(サク)    痛い 痛い 痛い

(アキの笑い声)

(アキ)    やっばりバイクで通ったんだ 君が乗ってるとこ見かけたことあるのよ\
(サク)    先生にチクんのかよ え? 何だよ
(アキ)    はい
(サク)    えっ?
(アキ)    早く 早く!
(サク)    しょうがねえな あんまひっつくなよ おい
(アキ)    胸あたる?

(アキ)    サクってさ
(サク)    やめて下さい
(アキ)    何よ
(サク)    サクって呼ぶの
(アキ)    みんな そう呼んでるじゃない
(サク)    それは男子だろ
(アキ)    女子だって中川さんとか
(サク)    あれは別に そういうんじゃないから そう呼んでもいいんだよ
(アキ)    そう呼んじゃいけない私はどういうのよ
(サク)    広瀬に呼ばれるとなんか... からかわれてる気がする
(アキ)    からかってなんか ないよ
(サク)    広瀬って こう 他の女子と違うって言うかさ
(アキ)    違うって?
(サク)    勉強できるし スポーツ万能だし 人気があって 芸能人になるんでしょ?

(アキの笑い声)

(サク)    広瀬ってさ こう... 何つうか ちょっと上の方... この辺にいる感じがする
(アキ)    ふーん
(サク)    何だよ
(アキ)    帰る
(サク)    えっ 乗ってかないの?\
(アキ)    だって私んち 君んちと逆だし
(サク)    じゃ何で俺と一緒に乗って来たんだよ\
(アキ)    そうなの決まってるじゃない サクと話したかったから

(ため息)

(風の音)

(アキ)    82点は笑えるよ ちょっと止まって
(サク)    え? 何?
(アキ)    3万2000円か
(サク)    高いね
(アキ)    これと同じやつ ミッドナイトウエーブで 葉書読まれたら プレゼントされるんだけどね
(サク)    ミッドナイトウエーブ?
(アキ)    深夜のラジオ ねえ 競争しようか?
(サク)    え?
(アキ)    二人で葉書出して どっちが先にウォークマン手に入れるか

(テレビの音)

(サク)    ただいま
(母)    朔太郎 おかえり
(姉)    遅いぞ 女か 朔太郎
(サク)    うっせえ ブス
(姉)    うっせえよ

(ラジオのチューニングの音)

(DJ)    受験生の君も バイトに励んでいる君も...

(サク)    これだ

(DJ)    聞こえますか こちらFMKBからお届けしています それでは今夜も朝まで ミッドナイトウエーブ 本日の1曲目はペンネーム バナナボートさんからのリクエスト         佐野元春で「SOMEDAY」

(「SOMEDAY」が流れている)

(ジョニー)往きかふ年もまた
(教師)    往きこう年も
(ジョニー)往きこう年もまた りょじんなり
(教師)    旅人

(アキ)    はい 記憶喪失でも 思い出し笑いするんですね
(リュウ)    おい サク
(サク)    で?

(アキの笑い声)

(二人の笑い声)

(サク)ヤー!
(アキ)ヤー!
(サク)ヤー!
(アキ)ヤー!

(学級委員)中川さん 広瀬さん 広瀬さん

(机をたたく音)

(学級委員)投票の結果 ジュリエット役は 広瀬アキさんに決まりました

(アキ)    目覚めた時のジュリエットの気持ちって どんなのだったんだろう 好きな人が先になくなる気持ち
(サク)    重じいに 聞いてみりゃいいよ
(アキ)    何で?
(サク)    ここだけの話 写真館の重じいの初恋の人って 校長先生でったんだって
(アキ)    うそ!
(サク)    本当は結ばれるはだったんだけど 戦争という時代に邪魔されて結ばれなかった って言っても片思いなんだけどね 結局 その想いは今でも続いてるっつうんだから 5        0年つったら 半世紀だよ 100年の半分もひとりの人のことを持ってられるなんて 信じらんないよ
(アキ)    素敵じゃない
(サク)    え?
(アキ)    重じいに話聞いてみたいな 私

(重蔵)    緊張してるか? そんな顔してたら お前受かるもんも受からねえぞ もっと明るい顔
(写真館の客)どうな顔したらいいんですかね 僕 笑顔が作れないんですよ

(男の笑い声)

(重蔵)    はい 笑わないよ ヤッ! よし もういいよ あっ
(写真館の客)ありがとうございます よろしくお願いします
(重蔵)    はい 話してやってもいいけど ただじゃ嫌だ
(二人)    えー?

(虫の声)

(サク)    にしても 無茶苦茶だよ これホントに
(アキ)    そうかな?
(サク)    ヘタしたら犯罪だよ
(アキ)    どうして ロマンチックで 素敵じゃない
(サク)    そうかな
(アキ)    こんな寂しい所にいるより 重じいの所に行く本がよっぽどいいわよ あれじゃない? 重じい この骨どうするつもりなんだろ
(サク)    自分の墓まで 持ってくんじゃないの
(アキ)    そっか 重じい同じ墓に入れないんだもんね
(サク)    中 照らして
(アキ)    あ ごめん こういうのは こういうので 永遠の恋が実たっていうことかも
(サク)    でも 死んじゃったら おしまいだよ
(アキ)    聞いてみる?
(サク)    何を?
(アキ)    人は死んだら愛も死んじゃうんですか? って
(二人)    死んじゃうんですか

(ジョニーの声)こっちこっち こっち
(サク)    誰か来る
(ジョニー)気をつけて 気をつけて
(中川)    あのさー 何かさっきから すっごい かゆいんですけど
(ジョニー)座って ここ俺が知ってる一番きれいなところだから これ全部君にあげる
(中川)    墓じゃん
(サク)    ジョニーと中川じゃん
(アキ)    うそ

(蛟をたたく音)

(中川)    すっごい蛟
(サク)    あいつら 付き合ってんの?
(中川)    ううん
(ジョニー)あ

(アキの失笑)

(ジョニー)誰だ! 誰いるのか
(サク)    逃げろ 逃げろ
(ジョニー)誰だ!

(坊主)    サク? サク! おい おい サク お前
(朔太郎)    え?
(坊主)    俺だよ 俺
(朔太郎)    ジョニー?

(ジョニーの笑い声)

(ジョニー)久しぶり お前 お前 元気だったかよ
(朔太郎)    なに 結局 寺継いだんだ
(ジョニー)まあな で お前こんなとこで何やってんだよ
(朔太郎)    ちょっとな
(ジョニー)ちょっとなって お前 広瀬か
(朔太郎)    まあな
(ジョニー)そっか 広瀬か

(ジョニー)すごいヤツだったよな 広瀬 スポーツ万能で 勉強も優秀でもう何でもできて ああいう存在は俺みたいな劣等感バリバリのヤツにはさ こう グサッと刺さんのよ か        っこうよかったよなあ

(母)    1時間くらいだよ やっばり
(姉)    そうなんだ
(母)    あれ 朔太郎?
(姉)    え 朔太郎?

(朔太郎のあらい息)

(母)    朔太郎? 何よ急に帰ってきちゃって 仕事どうしたの?
(朔太郎)    ちょっとな
(母)    結婚式が近いから忙しいだろうに あ ちょうどよかった あの 式で着る着物ちょっと見てほしいんだけど 律子さんより派手だと ちょっと まずいじゃないの ね         下で広げとくから 見てよ

(箱を開ける音)

(朔太郎)    あった

(DJ)    朝まで お送りしています ミッドナイトウエーブ ええ それでは 次のお葉書を紹介します ペンネーム 焼きそばバンさん

(サク)    え? うわー すげえ!

(DJ)    僕の同級生に起こった悲劇について書きます 彼女は髪か長い物静かな女の子です 文化祭で僕たちのクラスは ロミオとジュリエットをやることになり ジュリエット役        を彼女が演じることになっていました ところが 彼女は 舞台に立てませんでした 白血病だったのです 長かった髪はすっかり抜け落ち かつての面影がないほどに痩        せてしまいました

(サク)    僕の勝ちだね あれ?もしかし寝てた? 分かった 悔しいんだろ なあ へ? おい...

(英語の教師)Mr. Nakano
(中野)    Yes
(英語の教師)Mr. Hamada
(浜田)    Yes
(英語の教師)Mr. Fujimoto
(藤本)    Yes
(英語の教師)Mr. Matsmoto
(英語の教師)Mr. Matsmoto?
(サク)    はい
(英語の教師)Say English
(サク)    Yes
(英語の教師)Mr. Miyagawa
(宮川)    Yes
(英語の教師)Mr. Murata
(村田)    Yes
(英語の教師)Mr. Yano
(矢野)    Yes
(英語の教師)Mr. Yamada
(山田)    Yes
(英語の教師)Miss Aimoto
(中島)    Yes

(バイクの音)

(ドアを開ける音)

(サク)    あ あの... 校長先生の骨...

(サク)    おい アキ!

(アキの声)アキです 直接サクの顔見たら また無視してしまうか ひっぱたいてしまうかも しれないので テープに吹き込むことにしました あなたがあんなひどいうそをついて        手に入れたウォークマンで聞いてください あのね サク 今日何で私が怒っていたかっていうと サクが軽はずみについたうそが許せなかったから ああいう うそをつ        くのはよくないと思う 病気の人の気持ち考えたことある? 私が死んだらサクはどうする? 重じいの恋は実らなかったからこそ 今日まで 長続きしたんだと思うの         一緒にいると嫌なところも目にするじゃない 最後には好きじゃなくなってたかもしれない でも 私はどんどん好きになっていくって信じたい

(サク)    あの... ごめんなさい 反省してる
(アキ)    ご飯粒ついてるよ そこ... おとといから
(サク)    え? あっ! きったねえ きった
(アキ)    次はサクの番ね
(サク)    え?
(アキ)    私に話したいこととかテープに吹き込んできて そしたれ また返事するから

(サク)    えー 今 夜の8時です ええ... あの... さっき晩ご飯食べました コロッケでした えー えー ん... 僕はコロッケには醤油なのですが アキはソース派ですか そ        れとも醤油派ですか こんなこと聞いてどうすんだよ 俺

(サクの声)アキ 何て言っていいか思いっかず とにかく 今の気持ちを告白します アキといると楽しいし アキといると すぐに時間が経ってしまう 今さらですが 僕と付き合        って下さい

(アキの笑い声)

(サク)    笑うなよ
(アキ)    いいよ

(アキの声)7月14日 というわけで 私 広瀬アキと 松本朔太郎君は 付き合い始めたわけだけれど まだまだ私のことを知らない君に 今日は自我紹介をしてみようと思います     えーと 誕生日は1969年10月28日生まれの さそり座
(朔太郎)    1969年11月3日 さそり座
(アキの声)好きな色はオリーブの緑 森の緑
(朔太郎)    好きな色? うーん 青
(アキの声)好きな食べ物 湯豆腐 メイプルシロップ のりにお醤油をつけて食べる白いご飯
(サクの声)ギョウザ 宇治金時 オムライス
(アキの声)好きなもの 調理実習 夏の麦茶 白のワンピース 美容室の匂い
(サクの声)ブールの授業 冬のクワガタ虫 牛乳瓶のフタ 放課後のチャイム
(アキの声)好きな映画 「小さな恋のメロディ」「ローマの休日」「ベンハー」
(サクの声)「ドラゴン怒りの鉄拳」「ライトスタッフ」「明日に向って撃て!」
(アキの声)ふああ... 眠くなりました 今日はこれで寝ます おやすみなさい

(アキの声)8月25日 大木君たちと一緒に夢島に行く計画 オッケーです 夏休み最後のいい想い出になるといいね

(サク)    なあ リュウ
(リュウ)    あ?
(サク)    本当にいいのかな こんなことして
(リュウ)    大丈夫だよ 任しとけって
(アキ)    ねえ 大木君の彼女ってどうするの?
(リュウ)    あ ああ 今いろいろ買い物してて 後で弟たちと 来ることになってるから
(アキ)    そうなんだ
(サク)    え?
(リュウ)    このまま夏が終わったら お前ら一生プラトニックのまま終わるぞ そうなんでいいのか?
(アキ)    何やってんの
(サク)    え? 何もないよ あ! あ 魚が飛んだ
(リュウ)    そう すごい 飛ぶんだよ きれいだろ
(アキ)    あ...

(リュウ)    はい 到着でーす どうぞー
(アキ)    うーん 夏の匂いがする 大木君!
(リュウ)    いい思い出を

(サク)    ふう...
(アキ)    サクー!
(サク)    あ ごめんなさい ごめんなさい ごめん...

(サク)    すげえな これ ひどいな ボロボロじゃねえかよ 荷物
(アキ)    ねえ ホントにここに泊んの?
(サク)    え? しょうがないでしょ

(アキ)    サク!
(サク)    え? ねえねえ アキ これすごい
(アキ)    これ?
(サク)    え?
(アキ)    写るかな
(サク)    古いカメラだな これ

(二人のせき)

(サク)    なんだこれ
(アキ)    やめてよ
(サク)    ちょっと上に登ってみてよ はい チーズ ダメだ 壊れてるこれ あれ? フィルムは入ってんだけどな
(アキ)    いつもの生活から ずーっと離れた場所に来た気がするね
(サク)    うん
(アキ)    まだまだいっぱい行ってない所あるんだね

(ひぐらしの鳴き声)

(サク)    僕は 生まれて今日まで この町を出たことがない
(アキ)    え? ホントに?
(サク)    バカにすんなよ

(二人の笑い)

(アキ)    ごめん ごめん 実は私も 今までで ここがいちばーん遠い所かもしれない だから... 今日は 親にうそついて ちょっと罪悪感 あ!
(サク)    え?
(アキ)    しょうとした キスしょうとした?
(サク)    ダメなの?
(アキ)    あのね サク キスっていうのは 夢の語ったりとかしながらするものなのよ
(サク)    夢?
(アキ)    うん
(サク)    夢つったって 夢って何?
(アキ)    教えない
(サク)    なんだよ

(アキの笑い声)

(アキ)    これ 現像したら すごいものが写ってるかも

(サク)    気がついたら 夏も もう終わっちゃうね
(アキ)    うん
(サク)    アキって名前 誰か付けたの?
(アキ)    お父さん
(サク)    ふーん アキ... アキ... 読書の秋 スポーツの秋 食欲の秋 えーと...
(アキ)    サク
(サク)    え?
(アキ)    私の名前 季節の秋だと思ってない
(サク)    違うの?
(アキ)    私のアキは 白亜紀のアキ
(サク)    ハクアキ?
(アキ)    地質時代の中でも 新しい動物や植物が出てきて栄えた時代 恐竜とかシダ植物のように栄えますようにって 願いを込めて 付けられた名前なの
(サク)    恐竜なみに?
(アキ)    そうよ
(サク)    へえ
(アキ)    ねえ サク どうしてあなたは朔太郎なの?
(サク)    親父が萩原朔太郎を好きなんでね
(アキ)    萩原朔太郎... あ「智恵子抄」の...
(サク)    それは違うよ
(アキ)    じゃあ...
(サク)    うーん 何だっけ...
(アキ)    知らないんじゃない

(サク 照れ笑い)

(アキ)    フン アア... もう目覚めちゃったよ

(サク)    おせーぞ
(リュウ)    うまくヤッたか?
(サク)    ダメだった
(リュウ)    バカちんか お前は せっかくの俺のはからいを
(アキ)    サク! 大木くーん!
(サク)    え? アキ!

(リュウ)    おい サク! サク!

(車の急ブレーキ音)

(アキの父)アキ! おい ちょっと ドア開けてくれ 大丈夫か?
(サク)    あの... すいませんでした
(アキの父)この野郎!
(リュウ)    大丈夫か サク サク おい!
(サク)    アキ... アキ... アキ!

(アキの声)あの日 夢島に行って以来 うちの両親はちょっと怒っています でも気にしないで ロミオとジュリエットになったみたいで楽しくない? 今は 朝の8時です いつも        なら もうとっくに 家を出ている時間なのに まだ制服もハンガーに掛かったままだし 朝食も食べてないの 実は... 今日から入院することになったのです だけど心        配しないで下さい 私のサクへの想いは変わりません この証拠を学校に残しておきました ちょっとした宝探しをしてみませんか? ますは 化学実験室の前に行ってみ        て ひっそりと長い廊下のつき当たり 中に入って 実験室ってさ なんドキドキしない? 何か秘密があるみたいな気がして ビーカー フラスコ 顕微鏡 アルコールラ        ンプの匂い 一番奥の窓際の机を見て

(風の音)

(律子)    朔ちゃん?

(アキの声)体育館って好きよ 高い天井 大きな窓から落ちた日差し ワックスをしい板張りの床 キュッ キュッ キュッと 靴音が鳴くの ステージに上がって 卒業式 ”今日        の日は さようなら また会う日まで” この歌好き ピアノの前に立って 目を閉じて 閉じた? いい? 私がいいって言うまで 絶対に開けちゃダメよ

(ピアノの音)

(アキの生の声)開けちゃダメ!
(サク)    アキ...
(アキ)    目つむっててよ 小学校以来だから 上手く弾けるかどうか 分からないかど 人前で弾いたことないし かなり貴重なの

(アキの演奏)

(雨の音)

(遠くで響くピアノの音)

(アキ)    好きよ 好きよ サク   ねえ
(サク)    ん? 
(アキ)    めぐり合いって どんな出会い方を言うのかな 白血病 私の病名
(サク)    白血病... 僕が... 僕がラジオで あんな葉書書くから こんなことに なっちゃったのか
(アキ)    違うわ
(サク)    だってさ!
(アキ)    運命なの でも... 私は絶対に死なないから サクもそう信じてて 信じてて ありがとう

(携帯電話の着信音)

(龍之介)    あ もしもし 俺 お前 律子ちゃんに会えたのか?
(朔太郎)    いや まだ
(龍之介)    そっか...
(朔太郎)    なあ リュウ
(龍之介)    ん?
(朔太郎)    お前 高校の頃のことって覚えてる?
(龍之介)    何だよ 急に
(朔太郎)    どうして 忘れちまうんだろうな 大切なもの あんなたくさんあったのに
(龍之介)    お前 どうしたんだよ
(朔太郎)    今さ アキに会ったんだよ
(龍之介)    お前 何言ったんだよ! しっかりしろよ お前そこに何しに行ったんだよ お前 律子ちゃん捜しに行ったんだろう? 広瀬アキとの思い出探してどうすんだよ
(朔太郎)    思い出じゃねえよ! 17年前のあの日 台風29号が去った後 アキはひとりで死んでいった アキは... アキは最後に俺に会おうとしなかった だから ここに来ると     まだアキがいるような気がすんだよ

(携帯電話を切る音)

(重蔵)    はい コーヒー あったまるよ
(律子)    ありがとうございます
(重蔵)    知り合いかい? この子らは私の恩人でね 女の子の方はこの写真撮って すぐ死んじまった 忘れられるのが怖いって言って... これ撮ったんだ 私... 奪ってしまった        んです 二人の約束を 奪ってしまったんです

(重蔵)    出来たよ 古いフィルムだったけど ちゃんと写ってたよ
(律子)    ここ どこ?
(重蔵)    オーストラリアだろう
(律子)    行ったことある?
(重蔵)    ない
(律子)    ふーん
(重蔵)    ありがと

(看護師)    こら ちっちゃん 走っちゃダメでしょう
(少女)    アキ姉ちゃん! 写真出来たよ
(アキ)    へえ ありがとう
(少女)    すごいでしょ
(アキ)    すごーい すごいね!
(律子の母)りつこ
(律子)    あっ ママ
(律子の母)すみません いつもお邪魔して
(アキ)    いえ こちらこそ お願い事しちゃってるんですよ ねー
(律子)    ねー

(DJ)    今夜も朝まで ミッドナイトウエーブ それでは次のお葉書 木庭子町のパンネーム焼きそばパンさんから 以前クラスメイトの女の子が 白血病になったという内容の葉        書を書いた者です 今日は新しい報告があって この葉書を書きました なんと 彼女の病気が治りました すっかり元に戻って いえ 以前より 2倍も3倍も元気にな        って グラウンドを走っています 初めて彼女を見た あの日と同じように 放課後の夕映えの中 彼女は走っています そしてあのちょっと生意気な笑顔で僕に言うんで        す ただいまって そっかー 本当によかったね それでは そんな彼女に私からのプレゼント 渡辺美里で「きみに会えて」

(ドアの開く音)

(サク)    ロミオ参上 あれ? 寝てなかったの どうしたの?
(アキ)    おちおち寝てられないでしょ こんな夜更けにあなたみたいのが来るから
(サク)    ごめん ごめん なあ
(アキ)    うん?
(サク)    カセットテープ誰が届けてんの?
(アキ)    さあ 
(サク)    何だよ 気になんな
(アキ)    ねえ 学校どう?
(サク)    文化祭終わったよ もうね 演劇 最悪だったよ アキもいないしさ
(アキ)    うん そっか ここにいると 時間の感覚なくなっちゃうの なんか 取り残されていくって感じ
(サク)    何言ってんだよ 元気になれば 時間なんて すぐに取り戻せるよ
(アキ)    うん これ見て 夢島で拾った見現像のフィルム
(サク)    おう
(アキ)    こんなのが写ってた
(サク)    どこ これ?
(アキ)    オーストラリアだって ここ ウルルって言うの ウルルって土地はね オーストラリアの先住民のアボリジニっていう民族が大切にしているー神聖な場所なんだって
(サク)    ふーん
(アキ)    ここが 世界の中心って思えるくらい
(サク)    世界の中心?
(アキ)    そう 行ってみたいなあ
(サク)    行こうよ
(アキ)    えっ?
(サク)    行こう
(アキ)    うん

(サク)    いつもありがと

(アキの声)ねえ サク 気付いたことがあるの 私このままじゃオーストラリアに行けない 実は... パスポートがないの
(サク)    僕のだ

(アキ)    この玉を一つにまとめて 左手に入れます ギュ ギュ ギュと押して 両手で もんで...
(サク)    わっ!
(アキ)    もう サク! びっくりさせないでよ
(サク)    何よ これ
(アキ)    え? あまりにも暇だから手品でも覚えようと思って
(サク)    何見してよ
(アキ)    やだ
(サク)    何だよ ケチ あのさ パスポートに写真が必要なんだよ で 写真取りに行かない?
(アキ)    え? 
(サク)    大丈夫 重じいんとこで すぐだから
(アキ)    うん
(サク)    うん
(川野)    アキちゃん!
(アキ)    川野君
(川野)    はい タネ 見えちゃってたよ
(アキ)    ええ?
(川野)    こんにちは
(サク)    こんちは
(川野)    首藤先生 探してたよ
(アキ)    あ 最悪 午後の検査忘れてた サク ちょっと待ってて
(川野)    なかなか上手くなんないね
(アキ)    結構 練習してんだよ

(アキ)    ごめん お待たせ
(サク)    大丈夫だった? 
(アキ)    うん 見つかったら川野君がうまくごまかしてくれるって

(電車の音)

(サク)    何だよ さっきから 川野君 河野君って
(アキ)    え? あれ? もしかしゃいてんの?
(サク)    あいつがうらやましいよ
(アキ)    え?
(サク)    ごめん
(アキ)    行こう

(重蔵)    ようし
(サク)    写真 明日には上がりますか?
(重蔵)    うん
(サク)    パスポート用なので よろしくお願いします
(重蔵)    ん... よし
(アキ)    これ全部 重じいが撮ったの?
(重蔵)    そう
(アキ)    きらい 私 忘れられるのが怖い 重じい 今の私を写真に撮ってくれない? 写真って 永遠に残るものでしょ
(重蔵)    いいよ
(アキ)    ほんと? 
(重蔵)    お前らには借りがあるから

(アキ)    どう?
(サク)    ああ
(アキ)    ああじゃ 分かんない
(サク)    俺 ちょっとトイレ
(アキ)    重じい どう?
(重蔵)    ああ とってもきれいだ
(アキ)    ありがとう

(重蔵)    おい 朔太郎! 何やってんだ いつまでも!
(サク)    はーい 今 行きます

(背中を叩く音)

(重蔵)    さあ 撮るぞ

(アキ)    ここでいいよ
(サク)    そう?
(アキ)    ありがと
(サク)    じゃあね
(アキ)    バイバイ

(アキ)    サク!
(サク)    どうした?
(アキ)    死んじゃった 川野君が死んじゃった

(テープのアキの声)川野君は私と同じ病気だった あんな風に私も突然死んだりするのかな 私 死ぬのが怖い この世での別れが永遠の別れ きっと私のこともみんな忘れてしまう

(走ってくる音)

(アキ)    お母さん
(母)    ん?
(アキ)    今日はもう帰って寝なよ それでなかったら お母さんが 病気になっちゃうよ
(母)    分かってるわよ
(アキ)    分かってないじゃん あー もういい はい 行ってよ 寝る おやすみなさい

(祭りばやし)

(ドアの音)

(アキ)    こんなんなっちゃった でも心配しないで 大丈夫だから 何?
(サク)    結婚しよう

(アキの父)俺はあの子に何もやってあげられない 何もやってあげられないんだよ 何にも... やってあげられない

(アキのせき)

(サク)    アキ 調子はどうですか? アキと付き合い始めて初めての誕生日 もうすぐ17歳だね で 突然ですが約束の場所へ君を連れて行くことにした 今夜 真夜中に迎えに        行くから

(激しい風を雨の音)

(カーテンを開ける音)

(アキ)    本当に迎えに来てくれたのね
(サク)    当たり前だろ
(アキ)    すごい音
(サク)    近づいてるんだ
(アキ)    何が?
(サク)    台風
(アキ)    台風...
(サク)    台風29号

(ラジオ)    九州地方に上陸し 各地に被害や交通マヒを起こした 強い台風29号は 現在四国の南海上を1時間に20キロの速さで 東に進んでいます ...上陸し 勢力を強め午後        からは雨が強まり 多い所では 降り始めからの雨量は 200ミリ前後に達する見込みです 九州では大分県を中心に住宅の浸水や崖崩れなどの被害が相次いでいます...

(空港のざわめき)

(アキ)    ねえ
(サク)    ん?
(アキ)    サクの誕生日は11月3日でしょ?
(サク)    そうだよ
(アキ)    私の誕生日が 10月28日だから サクがこの世に生まれてから 私がいなかったことは1秒だってないんだよ 私がいなくなっても サクの世界はあり続けるわ
(サク)    何弱気になったんだよ しっかりしろよ 
(アキ)    サクに怒られることは思わなかった
(サク)    うるせえ

(アナウンス)全日空からお客様にご案内いたします 東京行き 6時55分発 327便は 天候不良のため欠航いたします 欠航便の手続きは 3番カウンターで行います

(サク)    欠航って どういうことですか 僕たちどうしてもオーストラリアに行かなきゃ いけないんですよ

(職員)    本日は どの便も今のところ 就航の予定は立っておりません
(サク)    立ってないじゃなくてさ! どうしても行かなきゃいけないんだよ ねえ 今日じゃなきゃダメなんだよ お願いだよ ねえ!
(職員)    やめなさい
(客)    どけ!
(アキ)    サク...
(サク)    アキ! アキ 大丈夫? もう帰ろうか ね
(アキ)    行けないの?
(サク)    行けるよ この次
(アキ)    ないんだってば この次なんて ないんだってば まだ大丈夫だよ まだ大丈夫だよ 生きてるよ... まだ私 生きてるよ
(サク)    アキ アキ! 助けて下さい 助けて下さい! 助けて下さい!

(雨の音)

(アキ)    10月28日 どうしてかなあ 眠れないの 明日が来るのが怖くて眠れないの 私... もうすぐ死ぬと思う

(アキ)    りつこちゃん
(少女)    すごーい!

(アキの声)あのね 私たちもう会わない方がいいと思うの あなたと過ごした 永遠の 何分のーかの時間が 私の生涯の宝物です あなたがいてくれて幸せだった いいよね 私た        ちは今日でお別れ あなたが大人になって 結婚して 仕事をして 未来を生き続けることを想像しながら 今夜は眠ります

(律子)    もしもし
(朔太郎)    律子
(律子)    朔ちゃんだったんだね アキさんの最後のテープ 渡さなきゃいけなかったのに ずっと渡せなかった 私 彼女が死んだことも知らずに 今まで... 朔ちゃん ごめんね
(朔太郎)    律子 何があった? 今どこにいるんだ?
(律子)    写真館

(重蔵)    朔太郎
(朔太郎)    律子は?
(重蔵)    出てったよ
(朔太郎)    重じい 俺 ひどい男なんだ 俺さ アキの死からすーっと逃げてきた 忘れられないんだよ 重じい どうすればいいか 分かんないんだよ
(重蔵)    人が死ぬってのは えらいこった 思い出 面影 楽しかった時間は染みのように残る 天国ってのは 生き残った 人間が発明したもんだ そこに あの人がいる いつ        か またきっと会える そう思いてえんだ これ お前に渡してくれって頼まれた 俺なんかお前 未だに この世に未練があって 未練引きずりながら 生き残ってる 残        されたものに出来るのは 後片づけだけだよ 朔太郎

(ラジオ)    昨日から 今朝にかけて 九州地方を縦断し各地に大きな被害をもたらしたー 大型の台風29号は 先ほど午後2時過ぎ 四国地方に上陸しました 現在 台風は 愛媛        県と香川県を...

(朔太郎)    東京行きは?
(職員)    申し訳ありません 東京行きにつきましては まだ運行のめどが立っておりません\

(アナウンス)18時発 東京行き153便は 天候不良のため 欠航いたします

(人々のどよめき)

(律子)    あの日も こんなような日だった 台風29号は 四国を直撃するって 私 学校も休みになって 母が入院してた 病院に行ったの 窓外を見ながら 近づいてくる台風        にワクワクしてた その日も いつものように 可愛がってくれたお姉さんの病室へしのび込んだ まさか... まさか今頃になって アキさんの最後のテープが出てくるな        んて思わなかった だから だから そのテープを アキ姉ちゃんが愛した彼に渡したかった ごめんね 朔ちゃん こんなに時間がかかって ごめんなさい
   (朔太郎)    アキは... 君を恨んじゃいないよ だって... 君のおかげでアキと俺 たくさんのことが分かり合えたんだから あの日 彼女は ここまでしかくることが出来        なかった     いつか... 必ず行こうって約束したんだ 後片づけしなきゃ
(律子)    うん...

(Australian)お前たち 運がいいな 普通ならこんな道ふらふら歩いていても 車なんか来ないぞ どこから来たんだ? 
(朔太郎)    japan
(Australian)そりゃどこにあるんだ? どこに行くつもりだった?
(朔太郎)    あー ウルル
(Australian)俺たちは今 二回目の埋蔵に行くところだった ママが死んでね アボリジニは遺体を二回埋蔵するんだ 一回目は肉体のため 二回目は骨のためだ 
(朔太郎)    その骨は大地に戻すんですか?
(Australian)そうだ 死者の身体に宿った血と汗は すべて大地にしみ込み 地中の神聖な泉へと向かう それを追って 死者の魂も泉へ向かう そこで精霊となって暮らすんだよ

(パンクの音)

(アキの声)目を閉じると やっばり あなたの顔が忘れられない 思い出すのは 焼きそばパンを頬ばった大きな口 顔を クシャクシャに崩して 笑う笑顔 ムキになって ふくれ        るけど すぐに振り返って笑ってくれた時の優しさ 夢島でのあなたの寝顔 今もすぐ目の前にあって 触れていまいよ パイクに乗せてくれた時のあなたの背中の温もり        が 一番大切だった あなたとのたくさんの思い出が 私の人生を輝かせてくれた 本当にそばにいてくれて ありがとう 忘れないよ あなたと過ごした大切な時間 最        後に一つだけお願いがあります 私の灰を... ウルルの風の中に蒔いてほしいの そして... あなたは あなたの今を生きて あなたに会えてよかった バイバイ
(サク)    ここに来て 世界の中心が どこにあるか 分かった気がする
(律子)    手品みたい
(サク)    アキらしいな
回复

使用道具 举报

发表于 2006-2-17 08:59:47 | 显示全部楼层
赞!谢啦!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

本版积分规则

小黑屋|手机版|咖啡日语

GMT+8, 2025-1-27 21:37