咖啡日语论坛

注~册
搜索

[求助]关于如何安装日语操作系统?

本人欲买一个笔记本电脑,商场免费给安装中文XP,我想使用XP自带的日语输入法,请问是不是只能在安装XP时就得设置好日语输入法呀?安装好中文XP以后再在控制面板中设置可以吗?

另外,安装日语操作系统是不是必须买日文版的XP呀?在安装中文版的XP时通过改变语言,能不能变成日语操作系统?

伊藤博文 该用户已被删除

输入法可以在装好系统后设置。至于操作系统方面,因为用的是日文版的,所以能否改变,还真是不太清楚,还是请高手作答吧

不能。要装日文版的xp

头像被屏蔽

[QUOTE]下面引用由liwence发表的内容:

[求助]关于如何安装日语操作系统?

本人欲买一个笔记本电脑,商场免费给安装中文XP,我想使用XP自带的日语输入法,请问是不是只能在安装XP时就得设置好日语输入法呀?安装好中文XP以后再在控制面板中设置可以吗?
另外,安装日语操作系统是不是必须买日文版的XP呀?在安装中文版的XP时通过改变语言,能不能变成日语操作系统?
QUOTE]

1. 中文的XP,在任何时候都可以装 日文输入法。
2. 安装日文操作系统,有两种方法,
   1.直接用日文原版,2.装英文版XP,再装日文语言包,两种都可以达到完美的日文系统。

++++++++++++++++
重要提示, 日文并不是和中文一个语系,
所以,日文系统可能是你的噩梦,
一般只能装纯日文系统!!
绝对不要又装日文,又装中文。
++++++++++++++++++++++
因为日文系统装完后,你的电脑就会报错,提示你原来中文的文件名出错,
电脑扫瞄后,你的中文系统的XP马上完全报废。

如果你先启动中文的XP,那你的日文的XP报废得更惨。

不要说得那么吓人。用PQ装双系统,使用一个系统时。将另一个系统隐藏起来。使用起来很安全。

没那么厉害吧,我一直用双系统。日文Win2000+中文Win2003

由于Win2000开始支持Unicode,所以只要先安装日文Win2000在C:\

然后在安装中文Win2003在D:\

就可以了。根本没用PQ。

软体兄说的是Win98时代安装日文Win98+中文Win98的故事吧。

因为死机后自动ScanDisk时会把另一个系统中的双字节文件名识别为坏文件删掉,所以有些恐怖后遗症。

不过我早就解决这个问题了。把Scandisk的EXE文件名改掉就好了。

头像被屏蔽

中文系统和日文系统不能是同一个级别。如果装中文xp,一定要装日文2000,或98。否则就像8楼说的恶梦开始了。

另外,还有一些文件要删除,至于删什么,本人就不清楚了。要比较熟练的人才可以。还得高手才行。

装好中文windowsxp以后到控制面版中有一个区域选项,然后系统语言设置里面你选中日文,然后点应用。会提示你放入中文windowsxp的安装盘,安装好以后可能会要你重启。然后你还是到这个区域选项里面有一个输入法区域设置,在里面点添加,选日语和日语输入系统(MS-IME2000)。点确定就可以输日文啦。

如果想像日文系统一样,要么装英文windowsxp然后装微软出的多国语言包(windowsxp_MUI),要么就干脆装日文windowsxp。

8楼的说的太夸张了。

装8个不同的系统都没问题。

我现在就使用中英日三XP。毫无问题。

双系统不好装,太遗憾了!

我正打算装双系统呢,看了各位大虾的讨论,我还是在斟酌一下吧!!在周末有大量时间时再试装一下吧!!

郁闷哦。看了都不知道应该听谁的了~!

头像被屏蔽