|
发表于 2006-2-21 12:39:32
|
显示全部楼层
冬休み前、先生が日記を付ける宿題を出しました。毎日日記を付けていろいろな人います、大きなでき事あった時だけ、つける人もういます。しかし、日本語で書くことは第一回で、心配します。今簡単の意味ができるが、自分の気持ちや感想をあまり書きできません。外国語で日記を付けるのはとてもいい仕方です、文法や単語などを練習します。時には、新し単語が辞書で習って、意义があります。
冬休みの前に、日記の宿題が要求されました。世の中で、毎日日記を書く習慣を持っている人間もいるし、ポイントだけを記入する人間もいると思います。私にとっては、日本語で日記を書くのは初めてです。何か書くかな分りません。簡単の言葉で事情を述べるのが大丈夫ですが、もうちょっと難しい言葉で流暢できるようになかなか出来ません。日本語が早く上達になれるために、日記を書くのはいい方法かもしれません。文法や単語使い方を間違っても構いません。練習すれば練習するほど、近い将来に必ず日本語は上手になれると信じています。 |
|