咖啡日语论坛

注~册
搜索

想在日本上大院,有经验的朋友希望来指点一下!

我今年大学毕业,是计算机专业。明天年初经关系准备到名古屋一家企业工作,我打算工作一年后开始考大院。但不知道大院有什么要求,而且我想学个其他专业,不知道考大院的话有什么方法。希望有经验的朋友能详细给点意见!谢谢

今年毕业为什么直接不念大学院。而且明年去工作。今天你干什么啊?不是浪费2年时间吗

2006年3月毕业
2006年3月----2007年4月 (这段时间干什么啊)
2007年4月----2008年3月(名古屋一家企业工作)
2008年3月 辞职
2008年4月上大学院

这个人生目标有点乱。

我是今年7月才毕业,加上办手续一些的到2007年1,2月走吧,顺利的话2006年底就能走。过去关键是工作。我是通过工作这条途径出去的,然后工作一年后考上大院就把工作辞了!这是计划。想听听先辈的意见!

去日本工作的时间是定下来的不能改的,简单的说就是通过工作这条路去日本的。我的心愿是想考上大院,希望大家给点建议!谢谢

你现在地签证应该是“人文知识,国际业务”或者是“技术”吧。如果要上大学院也就是说要把签证转换为“留学”,理论上把“人文知识,国际业务”或者是“技术”转为“留学”的可能是有的。

第一看有没有学校要你。(根据学校不同要求也是不同的)给你发入学通知。

第二看入管给不给你转

以我个人经验,可能性小。

我看到过留学转为亲属滞留,也看到过亲属滞留转为留学。你的case比较少。

哦``明白了一些!那要是找学校收我有什么好的办法吗?关键是要转专业。让学校收我的好点的途径有那些?

说穿了,要不要你是学校的决定。你现在因该收集一些关于日本大学院的资料。看看对方学校学要需要什么。也可以打电话或是发Email询问一下。大学院不同于本科,生源的一大半都是来自自己学校的本科生,一般有个老师推荐是最好不过了。