|
来到这所学校,我的心里承受了很大的社会压力,和大家一样,对抗日战争时期,日本人犯下的滔天罪行狠之如骨,但我够来在网络上认识的几个日本朋友告诉我,其实是日本政府对内实行愚民政策,将许多历史事实故意隐瞒,以致于许多年轻的日本朋友不明事实真相,蔑视和敌对亚洲各国人民.面对日益恶化的中日政治关系,本来就喜欢日语的我就决定好好学习日语,目的就是尽自己最大的能力,去拉近中日两国人民之间的友谊,将一些在日本不为人知的事实讲给他们,以消除他们对亚洲各国人民的敌对和蔑视.因为没个人都渴望和平,都不希望发生战争.
为了中国的和平与发展,让我们一起努力吧!
この学校に来て、私の心の中はとても大きい社会の圧力に耐えて、みんなと同じに、抗日戦争の時期にに対して、日本人の犯す大罪の残忍な骨のようなこと、しかし私がずいぶん認識の何人かの日本の友達に来てネットワークの上で私に教えて、実は日本政府が国内で愚民政策を実行するので、多くの歴史の事実をわざと隠して、その結果たくさんの若い日本の友達は事実の真相が不明で、敵対しているアジアの各国人民を蔑視すると.日に日に悪化する中日の政治の関係に直面して、もともと日本語の私が日本語をよく勉強することを決定することが好きで、目的は自分の最大の能力を尽くして、近い中日両国の人民の間の友情を引き延ばしにいって、いくつかを日本で人となりの知っている事実は彼らにあげることに言わないで、彼らのアジアの各国人民に対する敵対していると蔑視を取り除くで.すべて平和を渇望する個人がないのため、すべて戦争が発生することを望まない.
中国の平和と発展のため、私達をいっしょに努力させるようにしよう! |
|