咖啡日语论坛

注~册
搜索

[讨论]日语+计算机,真的有钱途?

坛里面相信不少大连人吧。有听过东*大学的*件学院(简称东软学院)吗?我的老家南海也有一间,不少旧同学就去了那里读。闻说那校有日语学,且有设立到日本做相关软件开发的课程。但更另我看得多的是,那是一所呃钱(即骗钱)的学校!16000元学费+1800元住宿,试问多少人读得起?加上他们收生的要求真的低得吓人------普高上不到第三批的,都去那里读。。。

教材的质量,实在叫人不敢恭维。全是理论化课程,我掠一翻一看,晕,天书级!特别指那数据结构,一来就是“堆栈”,“队列”,而且我同学说他们在没有学C语言的前提下学C语言的数据结构,结果全班70%的同学都“肥佬”(FAILED,不合格的意思)

反过头看他们的日语水平,我不敢想像他们的老师教学进度去到那里,学了一年,竟然只停留在四级~!比偶自学还慢几课呢(因为他们也是用标日的),而且发音音调古怪,ず(猪)和じゅう这两个音我经常被他们搞混。。。试想连基础都学成这样,我不敢奢望他们能够到日本从事什么软件开发,哪怕生活也成问题。

作为计算机专业的学生,我也深感国内的计算机教材真的极。。。烂!难道中国人真的喜欢“抛书包”?理论不是用来卖弄的,只有在指挥实践的时候才见其价值,所以,希望以“计算机+日语”来找工的朋友们,不要两头不到岸,以免“赔了时间失了财”。。。

语言+非语言技能  都老好!只要你学得好!!!

头像被屏蔽

强烈抗议此类害人学校

呵呵

东软?

学校是有点问题,但楼主不能把学生都一概否定了呀,那里还是有好学生的,就看你去怎么学了!

再说老师,不知道南海那边的老师怎么样,大连这边的老师还算可以的了,虽然年轻一点,但还不至于像楼主说的那样,发音都发不准,在东软学习要学好完全的靠自己的!

东软的教材是烂了一点,但是现在哪个学校的教材算是好的呢?

学费是很高,而且有点欺骗的意思,但现在哪个软件学校不是这么高的学费呢?现实就是这样的。

总之,我不赞同大家去东软念书,但请大家不要小看了从东软毕业的学生!

我没有歧视他们的意思,我有个同学原本中专时代的电脑还是蛮行的,去到那里不知是不是无心向学,越来越差。连他自己也发觉。

我很奇怪的是:如果大学什么都是靠自己的话,那我们为何交这么多钱去养那些大肚腩?

南海的东软,二千元包年上网费,可他们的网速,真不敢恭维。那天我叫同学一起去贪婪大陆分流《头文字D》第四部,竟然说下载只有20K!还是平均。。。劲晕~!我这里的垃圾网都可以上到200K了!

我很奇怪的是:如果大学什么都是靠自己的话,那我们为何交这么多钱去养那些大肚腩?

呵呵,我没有说是全靠自己了,但大部分还是要靠自己去学的,不管在哪个学校。在大连这边,据我所知东软上网好像不要钱吧,不知道是不是我消息闭塞!

我还是那个观点,我不赞同去那念书!

还有一点,我可不是替东软说好话呀,我只是实话实说,我们公司一直和东软有项目,东软.............................

不说也罢!

东软上网不要钱,电脑自带~~~~~~~~

现在谁还学计算机呀,那么多人,根本没前途,偶线在后悔死了,如果上天在给我一次机会的话..............................................

东软南海学院的NOTEBOOK是要自己掏银包买的,而且要上万元级的才“合格”。我同学算过一下,要完成东软的四年本科,得有10万(学费加住宿1.8*4=7.2万,网费四年8000,NOTEBOOK 1万元。另外食和交际等使用,应该不在十万以下!)

一个字:贵!

是不是东软经手NOTEBOOK,俺就不清楚啦。

回过头看他们的日语教学,其实手段还算是不错的:

先听单词,纠正读音,用迅时速记法让学生记单词。之后就是句法讲解,再到课文分析,难点详解。

至于为什么在这种方式教出的学生,竟然发音有如此多毛病,有可能老师本身的素质的问题。。。

最主要的是自己

有。无可怀疑。

有道理,但现在是一个通货膨胀的时代,证书有如货币,只有越多越好~!

我原本想报WIN2000的认证,一听到要1000元的报名+培训,完全无了性趣去报了。。。

所有专业里可能就属计算机的更新换代的速度最快了。不管是硬件还是软件,一眨眼功夫就有一新鲜东东诞生了。所以。。。。。:)