色携晩囂胎務

孀指畜鷹
 廣゛過
朴沫
臥心: 944|指鹸: 2

匯雫、屈雫議彰囂~~厘宸戦嗤~

[鹸崙全俊]
窟燕噐 2006-4-21 11:41:46 | 塋照何促蚊 |堋響庁塀
  ふつうのことば    彰Z    箭猟     恊彰Z    § tjZ     供ユZ/ b. _, G. K& I8 M
いろいろな嘖~     お/ご゛になる    これは枠伏がおきになりました。            
& D* |% a! z$ `7 e( I           § お/ご゛する     おiみしましょう。ご鷂罎靴泙后            
) P1 A3 I; ~) @+ Q- E5 d1 Q0 U
8 `9 E, I2 W, v8 F7 C- E┸苗榻裡          お/ご゛になれる    いつ、それをおになれます。            - o. C3 l9 e8 @
        § お/ご゛できる    栖L、ご鷂罎任ると房います。            $ t3 {! b* F, R. ^/ o# G6 Z
! Q4 m* l7 _% g8 H' N
いろいろな嘖~     ゛られる         かれる  iまれる  奮べられる            
1 \( k+ g0 S; z- v) x$ i, z1 L& G0 ~6 L" v: l
する          なさる       お俚みの晩にいつも採をなさいますか。            / w& K5 e3 P- e
       § いたす       暴はよくテニスをいたします。            6 i* [' U  u4 t+ u
( j5 Q7 i* L: K% ~1 m
゛する         ゛なさる      お幻はドライブなさいます。            
7 m; f" A5 Z# b. V% q        § ゛いたす      いいえ、幻は\いたしません。            ) ^& H* X. E5 \# x% \' t5 [

# R, h- U) k7 x゛する        お/ご゛なさる    枠伏はご社怛のことをおしなさいましたか。            ) n# s# a8 a# I# h7 Z+ j: l
      § お/ご゛いたす    おきいたしました。ごh苧いたします。+ c- |( B; F6 l! |- ?! p: w

$ v" A, C( q% q+ a゛している       ゛ていらっしゃる    枠伏は彰Zを冩梢していらっしゃいます。* u8 z% |" ?) z
      ゛ておいでになる    枠伏は彰Zを冩梢しておいでになります。4 Z9 b5 L4 n' S/ x
      お/ご゛です    芙Lがお柵びです。
( C: o/ m7 Y7 S$ q" T; q: k      § ゛ておる    暴は枠伏の冩梢片で碧並をしております。
, D/ O% Q& i. r* ~; I+ p' J& h% {$ m7 X
゛です       ┐゛でいらっしゃる    弟さんはおきれいでいらっしゃいますね。, K% E  n7 L5 H; c  `/ D
      ┐゛くていらっしゃる    安はお飛くていたっしゃいますね。
$ w# x/ D5 w& @& ^$ t       ゛でございます         椳の社坪でございます。
! r, h  q$ t7 q      侘否~咄宴侘ございます    書晩は┐混うございます。
, `. d' f4 G8 j( L7 Z/ f8 J, M        それは暴に寄きゅうございます。
. ?7 P; Q% E5 z% m: I) m6 a. d8 r( V# N) i
ある/いる       ゛でございます    あちらに宛坪がございます。
6 U0 H3 r# M# y
% a' S5 ~/ ^# r゛である/゛ている     ゛てございます    宛坪にいろいろいてございます。
3 w  V/ f: Z" O! K0 ?8 x$ e4 d
くれる        くださる    枠伏がこの云をくださいました。- p- ^! Y( K# _
' z% R" I% x* \' w2 A
゛てくれる        ゛てくださる    枠伏が縮えてくださいました。
" G" R1 ?1 D( j. W. ^% i- v, S        お゛ください/くださる    枠伏がお縮えてくださいました。1 R9 B+ \5 e. l  M
      § ゛┐毅せてください    枠伏、その云聞わせて和さい。
  O9 E' C, `8 x       § ゛┐毅せてくださる    枠伏がその云を聞わせてください。  a, R( X# {1 L3 `; k* I
8 y9 Z  I3 c! l
あげる       § ゛さしあげる    これは安にさしあげてください。4 V1 m! `- Y  W

. m" K5 E/ t$ R6 t+ S゛てあげる       § ゛てさしあげる    暴がh苧してさしあげましょうか。
# r  L- N9 t8 l9 o1 ~9 z; t9 f4 R4 _* p4 B% R) V
もらう       § いただくく    枠伏にこの云をきました。
4 T6 u2 H& S2 g- U5 B* F' v        廣お徨をおいしくいただきました。─己海戮襦垢厘睥僑- D1 R3 |9 C& F/ U' e. ~5 x
      § 忌する/いたす    枠伏からこの云を忌した。
( ?# d  W5 ?! R  A( D8 A1 o0 T. C, K
゛てもらう    § ゛ていただく    枠伏にこの云をJしていただきました。6 N) H" B5 I5 B" w
   § お/ご゛いただく    枠伏にそれをごh苧いただきました。+ Z  d  }$ c" V7 @$ D
   § お/ご゛う    枠伏、ご峺ьえませんか。# F. T+ ?% K  T! N7 |0 y
   § ゛┐毅せていただく    枠伏の看を聞わせていただきました。6 n- X0 A8 x# ?$ w2 ?, D/ w

) Y/ K+ G6 b8 \. t  w佩く     いらっしゃる    歪俚みにどこへいたっしゃいましたか。
8 n2 L, I/ y$ l9 n. @     おいでになる    歪俚みにどこかへおいでになりましたか。
- t% b; H9 }5 }% M( [    § まいる┣里襭    社怛でカナダにまいりました。
+ u. _; L+ L+ l% a$ l
" q' i/ i4 K% J2 u3 D# l' }: {栖る     いらっしゃる    どちらからいらっしゃいましたか。# Z. b  y; f- K$ c+ [
    おいでになる    どちらからおいでになりましたか。
# r5 z! V& r& j0 n     お埆しになる    どちらからお埆しになりましたか。
# Q$ h/ u' w  X( T8 M! J9 q/ v+ H     える    どちらからおえになりましたか。
3 a0 n2 \7 p: P! O6 B0 r    § まいる┣里襭    奨脅からまいりました。3 n  t4 h" C0 i3 S' Z* n- o7 O- d* j
    まいる┣里襭    まもなくがまいります。/ i& \$ I; J* [) h' S6 _* A
─て栖る     ゛てまいる┣里襭    わかるようになってまいりました。
6 ]" {( M; y1 H6 x1 F0 h     ゛てまいる┣里襭    混くなってまいりました。! N( [0 _7 k; q# r2 I
嘔のような侘も聞う     おいでください    どうぞ安どこ匯wにおいでください。% L2 L3 k' R. w: L8 p! _
    おいでくださる    安もおいでくださいました。
9 a9 @. K$ M8 }0 s& z# L8 H     お埆しください    どうぞ安どこ匯wにお埆しください。; u8 K3 v0 w& a. r1 J* _
    お埆しくださる    安もお埆しくださいました。
. J# X# d- i8 B, w5 Z    § おいでいただく    安にもおいでいただきました。" G  U5 R- O7 C9 B4 j
   § おいでう    どうか安にもおいでいたいのですが。& J8 B2 R2 ~6 w* A
, X4 Z* b! l4 }; V$ q7 x
いる     いらっしゃる    苧晩はお社にいらっしゃいますか。  Q4 r! s: q( K# i) u* O
    おいでになる    苧晩はお社においでになりますか。
5 e; s9 X8 Y4 }) a# z9 M( H    § おる    はい、怜瘁からずっと社におります。$ S/ z; B7 t0 F: h$ n, W7 u

8 p$ G; N& |: c1 }* P8 y- ^冱う     おっしゃる    枠伏がそうおっしゃったのですか。; \( E) m% R( y3 U9 s
   § 賦す    暴がそう賦しました。+ j+ ~6 T" o4 k& w
   § 賦し貧げる    暴がそれを枠伏に賦し貧げました。
  C' e4 ]8 s$ D    § お/ご゛賦し貧げる    おい賦し貧げます。" u' ]# v% y0 ]* r' H! I

% {. c$ Z3 S4 X  u, |岑っている     ご贋岑    表弥枠伏のご社怛をご贋岑ですか。. x  g2 R- J& e5 M! d, o6 x0 ?
   § 贋じる/贋ずる    ええ、よく贋じています。6 ?# h9 ?: H, Z( K) P8 O1 ^
   § 贋じ貧げる    表弥枠伏のお幻を贋じ貧げていますか。# g# b# O; M" [2 ?# X4 r' k/ P

) m! i* J; w' a房う    § 贋じる/贋ずる    暴はこのように贋じます。
3 {: X+ P* n  I0 c- O! s; u6 r' r9 q
る     ごらんになる    あの}をごらんになりましたか。9 w) W+ f) }1 \; j8 Q2 j: L+ d0 i3 \
   § する    畢枠伏の宙かれた}をしました。* G0 n2 a2 E( z2 f* n
   § いたす    畢枠伏の宙かれた}をいたしました。3 g6 [6 P5 y5 Y: ^  @' D
嘔のような侘も聞う     ごらんください    どうぞゆっくりごらんください。
) B0 m1 i' @- |8 I# V1 L' g* C5 J     ごらんくださる    枠伏は暴が宙いた}をごらんくださいました。
: }7 K7 S9 s' i! G3 f    § ごらんいただく    枠伏に暴が宙いた}をごらんいただきました。
/ {: @6 I. e. Q. D    § ごらんう    暴が宙いた}をごらんいたいのですが。
7 R/ q* o" t  H; Z, l
- u2 ]& M% b, Y, Q$ ?. M( iせる    § ごらんに秘れる    暴の隔っている云をごらんに秘れましょう。
6 }1 k8 w- N6 n    § お朕にかける    暴の隔っている云をお朕にかけましょう。/ u8 W9 ^3 M: ]; d
* T( U, x* S3 u4 i( k% p
氏う     お朕にかかる    芙Lにお朕にかかりたいんですが。: E) K! D. ~0 y/ l: I  H$ N

5 f2 d. t: `1 H0 e処りる    § 処する    枠伏の看を処してもよろしいですか。
& A0 X; L" S/ O% Q5 h  [% Q3 w! {    § 処いたす    枠伏の看を処いたしました。  G6 A3 _7 V* O2 q+ V. S3 o) W+ V' G( ^9 p* t
9 F' ^+ u9 `* H
く    § うかがう謀う    枠晩、枠伏のおをうかがいました。
5 T( O5 [$ N7 s/ {- o2 m6 w    § うけたまわる┳个襭    枠伏のご吭をうけたまわりたいのですが。, c! v- W4 Q4 x( \

; z1 n) k/ C% H6 M  n" Uい佑    § うかがう謀う    ちょっとうかがいたいころがあるんですが。6 U/ V# f7 P) h8 Z
" p! G- w  V, x
Lねる    § うかがう謀う    枠晩、枠伏のお姙にうかがいました。
! F& t( V  P) F4 R5 f    § あがる    枠晩、枠伏のお姙にあがりました。; i- ?1 V' X$ M. c* G

8 O2 s0 z5 ?% k2 D" h9 z奮べる/む     あがる    鞍奸△焼をあがりますか。
# K! V& v0 E( l     めしあがる孰し貧がる    鞍奸△焼をめしあがりますか。
' |, r  x" \! n3 \    § いただく    櫓奮をおいしくいただきました。/ g# F' U) {% ~7 ~; g- H

, [' t2 R$ J' Z' `% G$ _2 M4 B. ]2 l哈き鞭ける    § うけたまわる┳个襭    ご廣猟を覚ります。
: K( G  x3 ~: V7 O$ Z
; B+ h$ ^. N" o& j) S! TL舒を哈く     ┐L舒を孰す    おL舒を孰されたのですか。$ i( ~; z( r  r3 k. q0 S( M

6 t" D  P. n1 S8 O, R* H9 Q. W┠などを彭る     ┐彭麗などを孰す    すてきなお彭麗をお孰しになっていますね。7 A6 Q8 d$ F: E( w0 E
! w6 O' ~$ W( K8 v& x
定をとる     ┐定を孰す    あのお定を孰した圭はどなたですか。
0 E* e4 O4 n- @; Z7 s' _3 `
0 C; v1 B0 ~) T* H2 |$ [/ J櫃鉾襪     お櫃鰌戮    書晩の創尖、お櫃釦戮靴燭任靴腓Δ。
0 v8 b% W* g0 Y0 z; x  X  F
: a* @3 V$ E$ @* o5 y# x, l/ f" sことばの念につくZ┰嚴^看        
+ B) g. ]1 H" V F┐    F芙  F丕  F  F儘など    苧晩、F芙にお謀いいたします。+ j6 ?( D+ A. Q" K+ ]
( \; G" R, m( G  _
互┐海Γ    囮互h  囮互u  囮互塘など    囮互hをします。: [/ i1 l0 A. m; @$ E6 a6 S
. T# I% A+ J8 e2 b1 Y
恊┐修鵤    囮恊幻  囮恊社  囮恊など    囮恊幻の囮押櫃呂いがですか。4 O! d, e* D! [" m

6 r7 x4 F( J8 a' S8 B1 w: C  L/ A) ^ ┐呂ぃ      処  鞭    iなど    枠伏の云をiいたしました。
% f. q% }8 U" b  z7 ~5 W; ]: }
2 K# P$ @9 p' T( j7 x$ T 嘲┐娃    嘲  嘲深  嘲曇  嘲連など    嘲曇は圷櫃砲靴討ります。. G. b3 k6 P) ~9 y& _

8 M  m4 i* x) I  y) Z 弌┐靴腓Γ    弌芙  弌糾  弌广┐舛脾  弌猟など    弌芙のu瞳はいかがでしたか。
3 r0 {. o2 C3 F* t, r  q7 ]
, q$ ]* F7 m2 f) a% [ 彎┐擦庁    彎广  彎後  彎恬  彎姙など    彎广をおiみください。0 W) U) ^, D2 Y6 U
( p6 A1 u. T* o" O
益┐悗ぃ    益芙  益糾  益丕  益など    益芙のu瞳はいかがでしょうか。
指鹸

聞喘祇醤 訟烏

窟燕噐 2006-4-21 13:09:09 | 塋照何促蚊
宸倖頁濁挫議,恷挫頁亟貧嶄猟吭房
指鹸 屶隔 郡斤

聞喘祇醤 訟烏

窟燕噐 2006-4-21 15:42:39 | 塋照何促蚊
いいと房います。ありがどうございます。
指鹸 屶隔 郡斤

聞喘祇醤 訟烏

艇俶勣鞠村朔嘉辛參指愉 鞠村 | 廣゛過

云井持蛍号夸

弌菜塁|返字井|色携晩囂

GMT+8, 2026-8-25 20:40