咖啡日语论坛

找回密码
 注~册
搜索
查看: 485|回复: 4

大家好~~我是新人~~哪位日语高手帮帮忙??在线等啊!!

[复制链接]
发表于 2006-4-23 12:20:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
哪位日语高手帮忙翻译翻译,好急的,谢谢啊~~~
内容如下:

前提条件として無線LAN環境が必要になります。さらにPSPのネットワーク設定は固定IPにします。ココ大事です。無線LAN環境については過去の記事、

1.
まずはDLしたUmdNetRipper0[1].1.zipを解凍します。今回は便宜上Cドライブ直下に解凍してください。

2.
1で解凍して出来た、 config.txt を開きます。編集箇所は、

server=192.168.0.2

のみになります。ココは自分の使用しているPCのIPを指定します。つまりココに吸い出したUMDゲームを保存するわけです。
3.
1で解凍したフォルダ、

UmdNetRipperとUmdNetRipper%

をPSPの

ドライブ名:\PSP\GAME

に転送します。さらに転送した、

UmdNetRipperフォルダ

に、2で作成した、

config.txt

を転送します。
4.
そしたらばPC側のネットワーク設定をしましょう。ルーターを使用している人は、ポート20000を開いてください。PSPでPCに接続できるように、1で解凍したフォルダの nc.exe を起動させておきます。起動方法はコマンドプロンプトから実行します。コマンドプロンプトの起動方法は、 スタートボタン → ファイル名を指定して実行 → cmdと入力してOKボタンを押す → 黒い画面(デフォルト)が開く

5. で起動したコマンドプロンプトが開いたら以下のコマンドを打ちます。(1の解凍場所は守らないと、以下のように打っても処理されません)

cd C:\UmdNetRipper0.1(ココでEnterキーを打つ)

nc.exe -l -p 20000 > file.rip(ココでEnterキーを打つ)

6. さぁ、ココまで来たら準備万端。PSPにUMDゲームをセットして、

UMD Net Ripper v0.1

を起動します。PSPが勝手にPCに接続にいきます。ココでセキュリティソフトが反応する場合は、接続許可を与えてください。その後再度、UMD Net Ripper v0.1を起動します。 今回はDemoDiscを吸い出しました。サイズは、

585MB 吸出しにかかった時間は、 15分 なかなかのタイムかと思います。コノ辺はネットワーク環境に依存すると思われるので、「オレの吸出しおせーよ!」などのナイスコメントは勘弁してください。ハイ。吸出しが完了するとPSPの画面上に、

Rip terminated successfully

と表示されます。しかしながら、激しく見つけにくいのでよ~く見て下さい。吸出しが終わったらコマンドプロンプトで実行しているnc.exeを停止させます。コマンドプロンプトを開いて、 CTRL + C を押します。コレでnc.exeは停止します。コマンドプロンプトはこのまま閉じずに開いておいて下さい。

7. 保存されたファイルは、 file.rip として保存されています。今度はコレを展開します。先ほどのコマンドプロンプトを開いて、以下のように打ちます。 unfold file.rip(ココでEnterキーを打つ) すると、展開が始まりがんがんログが流れていきます。コノ作業結構な時間かかるので一発オナニーでもかまして気長に待ってください。 展開処理が全て終了すると、file.ripと同じ場所に、
PSP_GAME が出来上がっています。後はコレを焼くなり煮るなりお好きにドウゾ。

さてさて、如何でしたでしょうか?かなりのキラーアプリかと思われます。まず思い浮かぶのが、

①いちいちメモステに吸い出さなくてよい

②HDDのある限り、PCに吸い出せてしまう

こんなところでしょうか?う~ん、マジ凄いですな。無線LANで吸出してもそんなに時間かからなかったし。ただ、展開に時間がかかるのが難点ですが。

無線LAN環境がある方は試してみる価値ありです。まだ無いって人は絶対に導入したほうがいいかと思います。ハイ。今日はこの辺で。
回复

使用道具 举报

发表于 2006-4-23 13:56:24 | 显示全部楼层
作为前提条件,无线LAN环境是必要的。而且PSP的网络设置使用固定IP。这点很重要。关于无线LAN环境过去有以下报道。
1首先解冻下载的UmdNetRipper0[1].1.zip。这次为了方便起见请直接解冻在C盘。
2.将1中解冻出来的 config.txt 打开。编辑部分为
仅此而已。在此指定自己PC的IP。就是说下载的UMD游戏保存在此处。
3. 将1中解冻的文件夹
UmdNetRipperとUmdNetRipper%
转送到PSP
盘名为:\PSP\GAME
并且将2中产生的config.txt 转送到UmdNetRipper文件夹。
4. 随后设置PC的网络设定。使用路由器的人请打开端口20000。为了能用PSP连接PC,先启动在1中解冻的文件夹中的nc.exe。启动方法是在指令提示符界面下执行。指令提示符界面的启动方法是:开始按钮-执行指定文件名-输入CMD后点OK-进入黑色画面(default)
5. 打开在4中启动的指令提示符界面后,输入如下指令。(如果不是按照在1中所说的解冻场所-C:,那么以下操作无效。)
cd C:\UmdNetRipper0.1(回车)
nc.exe -l -p 20000 > file.rip(回车)
6.那么,到这一步就万事具备了。在PSP中安装UMD游戏,启动 UMD Net Ripper v0.1 。
PSP可任意连接PC。在这里如果出现安全警告,请准许连接。然后再次启动UMD Net Ripper 0.1。这次就出现了DemoDisc。大小是585MB,可能需要15分钟的时间。因为这里是依靠网络环境在操作,所以请容忍出现如(导出此处)这样的注释。好了。导出完成后,PSP画面上会出现如下字样
Rip terminated successfully
但是,因为很难发现所以请仔细看。导出完毕后请停止正在指令提示符界面执行的nc.exe。打开指令提示符界面,按 CTRL + C。这样nc.exe就会停止。不要关闭指令提示符界面,请继续保持打开状态。
7. 保存的文件以file.rip保存。现在请打开此文件。打开刚才的指令提示符界面,作如下输入unfold file.rip(回车)后 、会陆续展开出现LOG。此操作费时间,所以请耐心等待。全部展开后,在 file.rip的地方会出现PSP_GAME。接下来想怎么做就怎么做,请便了。
哎呀呀,怎么样呢?很头痛吧?首先想到的是
①不必按照记录一一导出
②只要有HDD,就可以从PC导出来。
是这样吧?恩,真是厉害。即使用无线LAN导出也不需要花很长时间。只是,展开的时候花时间的确是一个问题。
有无线LAN环境的人应该值得一试。对还没有的人来说么,我想也是绝对有必要导入的。恩。今天就到这里。
回复 支持 反对

使用道具 举报

楼主| 发表于 2006-4-23 13:56:41 | 显示全部楼层
居然没人懂翻译???不是吧???有那么难吗??哪位高人啊,帮帮忙咧
回复 支持 反对

使用道具 举报

楼主| 发表于 2006-4-23 13:59:25 | 显示全部楼层
引用第1楼kawaiipeace2006-04-23 13:56发表的“”:
作为前提条件,无线LAN环境是必要的。而且PSP的网络设置使用固定IP。这点很重要。关于无线LAN环境过去有以下报道。
1首先解冻下载的UmdNetRipper0[1].1.zip。这次为了方便起见请直接解冻在C盘。
2.将1中解冻出来的 config.txt 打开。编辑部分为
仅此而已。在此指定自己PC的IP。就是说下载的UMD游戏保存在此处。
.......

太急时了,谢谢了,   
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-4-23 14:00:20 | 显示全部楼层
不客气。呵呵。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

本版积分规则

小黑屋|手机版|咖啡日语

GMT+8, 2025-8-15 19:52