|
发表于 2007-6-12 14:55:24
|
显示全部楼层
Aこんにちは、料理教室の時間です。今日の料理は牛丼です。今日は忙しい人のために、簡単な作り方を紹介します。10分でできます。では、先生お願いします。
Bはい。では、まず、たまねぎを切ります。初めに半分に切って、それから薄く切ります。
Aはい
B次に、牛肉を切ります。
A先生、大きさは?
B適当に切ってください。次にナベを熱して油を少し入れます。ここに牛肉とたまねぎを入れて炒めます。
Aグリンピースも入れますか?
Bいいえ、グリンピースは炒めません。
A塩は?
B塩は使いません。では、ここにダシと調味料を入れます。
Aはい
Bこれを5分くらい煮て、火を止めます。
A中火で5分くらいですね
Bはい。これを温かいごはんの上にのせて、グリンピースものせます。これで出来上がりです。
A先生、この料理のポイントは何ですか?
B牛肉を長く炒めてはいけません。長く煮ると固くなります。ええと、それから、たまねぎのほかに、いろ いろな野菜を入れると美味しくなります。
Aそうですか。ではCさん食べてみてください。
C美味しいですね。今度私も作って見ます。
A先生今日はどうもありがとうございました。 |
|