西红柿 トマト
青 椒 ピーマン
辣椒 唐辛子(とうがらし)
玉米 とうもろこし、コーン
豆角 サヤインゲン
洋葱 たまねぎ
葱 ねぎ(長ネギ)
菠菜 ホウレンソウ
韭菜 にら
圆白菜 キャベツ
芹菜 セロリ、セルリー
豌豆 さやえんどう
豆芽 もやし
生菜 , 莴苣 レタス
胡萝卜 にんじん
黄瓜 キュウリ
茄子 茄子(なす)
毛豆 枝豆(えだまめ)
蒜 にんにく
姜 生姜(しょうが)
萝卜 大根(だいこん)
南瓜 かぼちゃ
冬瓜 冬瓜(トウガン)
白菜 白菜(はくさい)
芋头 サトイモ
地瓜 サツマイモ
藕 れんこん
土豆 ジャガイモ、ポテト
蘑菇,菌 きのこ
香菇 しいたけ
金针菇 えのきたけ
木耳 木耳(きくらげ)
豇豆 ササゲ
西兰花 ブロッコリー
菜花 カリフラワー
牛蒡 ごぼう
山药 ヤマイモ
茼蒿 シュンギク
笋 筍(タケノコ)
鸭儿芹 ミツバ
香菜 コウサイ、中国パセリ
青豌豆 グリーンピース
芦笋 アスパラガス
油菜 コマツナ |