咖啡日语论坛

 找回密码
 注~册
搜索
查看: 860|回复: 0

「コーヒー」と「エスプレッソ」は別の飲み物と言っても過言ではありません。

[复制链接]
发表于 2004-11-25 19:18:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
  深煎りのコーヒー豆を細かく挽き、専用の器具を用いて圧力をかけ短時間で抽出した、濃い少量のコーヒーのことを「エスプレッソ・コーヒー」、略して「エスプレッソ」と呼びます。

器具が違う

(簡単に言えば…)
 エスプレッソをいれるには専用の器具を使い、圧力をかけて短時間に抽出します。

豆が違う

(簡単に言えば…)
 エスプレッソを入れるにはコーヒー豆を深煎りの細挽きにして使います。

成分が違う

(簡単に言えば…)
 エスプレッソは濃く、旨味が凝縮され、カフェインが少ないコーヒーです。
 表面が細密な泡で覆われていることがあります。

分量が違う

(簡単に言えば…)
 エスプレッソは分量が少なく、専用の小さなカップで飲みます。

飲み方が違う

(簡単に言えば…)
 エスプレッソには砂糖を入れて食後のデザート感覚で味わうのが一般的です。
 ミルクやシロップ等と合わせた応用メニューも豊富です。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

本版积分规则

小黑屋|手机版|咖啡日语

GMT+8, 2025-9-22 13:36

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表