咖啡日语论坛

 找回密码
 注~册
搜索
查看: 879|回复: 14

请问你想吃几成熟的牛排

[复制链接]
发表于 2005-1-7 07:51:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
  昨天带日本客人去吃西餐,因为这句话不会说,搞得我比划半天,最后还不小心冒犯了他。我把本子一甩“算了,给他八成熟!”,但他给我指出,没放心里去还好。
现在,请教一下高手,谢谢!
回复

使用道具 举报

发表于 2005-1-7 08:35:15 | 显示全部楼层
普通は「生ビーフ」、「半生ビーフ」とかでいうんですが、
外来語にレア(生焼き)、ミディアム(半生)、ウエルダン(中まで十分に焼いたビーフ)という言い方もありますけど。

それに、簡単に「お好きな焼き具合は?」と聞いても通じると思います。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-1-7 08:38:40 | 显示全部楼层
勉強になった
ありがとう わたしも
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-1-7 08:44:25 | 显示全部楼层
哈哈,这事我也碰到过。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-1-7 08:54:17 | 显示全部楼层
その時だったら、不味いね。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2005-1-7 09:04:25 | 显示全部楼层
どうもありがとうございます。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-1-7 09:08:50 | 显示全部楼层
勉強になりました、ありがとう
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-1-7 10:50:53 | 显示全部楼层
勉強になりましたね、次のサイト、ご参考まで

http://ww5.tiki.ne.jp/~karz/difference/room1.htm

みなさんはステーキはどんな焼き加減が好みですか。
基本的には3種類ありますよね。

rare [reεr]生焼き
medium [mi':di∂m]中焼き
well-done [we'ld∧n]良焼き、の3種類、さらに細かく分けると、

rare と medium の中間の medium rare、
medium と well-done の間の medium well(-done) があります。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-1-7 11:03:04 | 显示全部楼层
勉強になった。
记得我以前有次去吃,要9分熟的,然后服务员说8分就全熟了,暴汗!~:)
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-1-7 11:41:15 | 显示全部楼层
花冷さん、詳しい情報を掘り出して、
どうもありがとうございます。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-1-7 12:20:03 | 显示全部楼层
是啊,花冷さん提供的网页好有帮助啊~
多谢咯~
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-1-7 16:00:04 | 显示全部楼层
下面是引用zak于2005-01-07 12:41发表的:
花冷さん、詳しい情報を掘り出して、
どうもありがとうございます。

呵呵,这得感谢ZAK SAN曾经教我要学会用google来搜索的哦
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-1-7 16:06:51 | 显示全部楼层
下面是引用sanzo_310于2005-01-07 12:03发表的:
勉強になった。
记得我以前有次去吃,要9分熟的,然后服务员说8分就全熟了,暴汗!~:)
9割りだと焦げるかも……
中国のステキは8割でもう焦げるぐらい焼かれているようです。
私も数回食べましたが、余り好きではありません。
私は印度のカレーライスと日本の寿司(わさびが好き)、韓国の焼肉と漬物、キムチ、四川料理、湘菜、ピザが好きです。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-1-7 16:09:36 | 显示全部楼层
よく知ってるね
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-1-7 16:14:23 | 显示全部楼层
吃一堑长一智,以后就知道了~:)
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

本版积分规则

小黑屋|手机版|咖啡日语

GMT+8, 2025-7-26 20:02

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表