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: b Y; @: N4 j4 C4 t& Pランチやディナーで、同おなじだけ食たべているのに全然ぜんぜん太ふとらない女性じょせいがいますよね。「あの子こはそういう体質たいしつだから」と思おもい込こむのはまだ早はやいです! 実じつは体質たいしつだけでなく、同おなじ量りょうを食たべていても脂肪しぼうがつきにくいコツがあるのです。
/ ?* ^# }+ i- L# [( y/ N& J8 _1 \そこで今回こんかいは、脂肪しぼうがつきにくい食たべ方のコツを4つご紹介しょうかいします。3 ^" J2 D8 o" v! Z; A
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; {8 y( G5 d/ H9 E6 G6 q4 A5 b■1:食たべる順番じゅんばんは“サラダ”から6 i* _6 ]! t! D% a Q# F: K0 G) n
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野菜やさいなど、食物しょくもつ繊維せんいを豊富ほうふに含ふくむ食たべ物ものを先さきに摂とることで血糖けっとう値ちの急上昇きゅうじょうしょうを防ふせぎ、脂肪しぼうが吸収きゅうしゅうされにくくなります。野菜やさいを先さきに食たべ、炭水化物たんすいかぶつを食たべる場合ばあいは最後さいごに食たべると、脂肪しぼうの吸収きゅうしゅうが抑おさえられます。
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■2:実じつはある! 太ふとりにくいメニュー選えらび+ |. r( F. F4 F' i4 H8 H. {9 f! N
3 Y8 x. i3 C( ^; b: H8 E( ~8 Uランチやディナーでは、脂肪しぼうが少すくないメニュー選えらびがポイント。たとえば太ふとりやすいイメージのパスタ。炭水化物たんすいかぶつの中でもパスタは血糖けっとう値ちの上昇じょうしょう度どを示しめすGI値ちが低ひく、適量てきりょうを食たべる分ぶんには太ふとりません。しかし、生クリームなまくりーむや卵黄らんおうを使つかったソースや、こってり具ぐだくさんのものはカロリーも高たかく、太ふとりやすい傾向けいこうに……。
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' ^- K/ ^0 J7 s2 S }! l7 Xオリーブオイルベースのペペロンチーノやトマトソースベースのパスタなど、シンプルなものを選えらぶのがおすすめ。また、肉にく料理りょうりなら赤身あかみのお肉にくを選えらぶとよいです。赤身あかみのお肉にくは、脂肪しぼう燃焼ねんしょうを促進そくしんするL-カルニチンが豊富ほうふ。網焼あみやきやグリルのメニューは、余分よぶんな脂あぶらが落おちるのでより良いです。
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■3:よく噛かんで、ゆっくり食たべる
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2 R" |" q& r% p満腹まんぷく中枢ちゅうすうは、食たべはじめて20分ふんほど経たってから刺激しげきされると言いわれています。早はや食ぐいは、満腹まんぷく中枢ちゅうすうが刺激しげきされる前まえに、必要ひつよう以上いじょうに食たべてしまう過食かしょくの原因げんいんになる恐おそれがあります。4 C- k r4 [$ V: z8 R9 {+ t
また、咀嚼そしゃくも満腹まんぷく中枢ちゅうすうの刺激しげきに大おおきく関係かんけいします。よく噛かんで、時間じかんをかけて食たべることが、食たべ過すぎ防止ぼうしにつながります。
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■4:食たべ過すぎたら、翌日よくじつリセット7 q* x9 Z, g P) O+ {& q8 e [
+ V. _1 F" |# \' L食たべたものは数すう日かけて体からだ脂肪しぼうになるので、食たべ過すぎた翌日よくじつ意識いしきすれば太ふとりにくくなります。体からだを動うごかすように意識いしきしたり、食物しょくもつ繊維せんいを多おおく含ふくむ野菜やさいや、利尿りにょう作用さようのあるカリウムを多おおく含ふくむ食材しょくざいを摂取せっしゅすると、余分よぶんな脂肪しぼうや老ろう廃物はいぶつの排出はいしゅつができるのでおすすめ。& l* {6 ~) l" a$ v
これからの時期じきは、食物しょくもつ繊維せんいやカリウムが豊富ほうふなさつまいもも良いですね。
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以上いじょう、脂肪しぼうがつきにくい食たべ方のコツをご紹介しょうかいしました。食欲しょくよくの秋あきは、是非ぜひこれらの習慣しゅうかんを取とり入いれてみてくださいね。
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