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翻译探讨

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发表于 2005-9-25 19:37:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
每2小时水试一次,数量为3只,2只作水试1只作酒精 试验液①95度的开水,时间为50分钟不漏为合格     ②75%的酒精,时间为30分钟不漏为合格 1,      每2小时水试如发现有漏水的机器,那么在这时间段中生产的杯子为不合格品,进入不合格区域,对机器的状态进行检查对温度调整检查 2,      在漏水检查上一般会在过程中发现,一般不会漏水但是酒精会在试验中渗但不漏 2時間毎に紙コップが水で検査します、数量は3個、2個は水で検査しますと1個はアルコールで検査します 試験液①95度のお湯で50分時間を放置した後漏れないのは合格品    ②75%のアルコールで30分時間を放置した後漏れないのは合格品 1、2時間ごとに水で検査する、もし漏れるの機械を発見したら、この期間の中での生産した紙コップは不合格品にします不合格な場所に入って、機械の状態に対して検査を行って温度に対して検査を調整する
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发表于 2005-9-25 20:55:13 | 显示全部楼层
最大的问题就是masu体跟普通体混乱,这类生产说明建议应该用普通体。
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 楼主| 发表于 2005-9-26 07:50:59 | 显示全部楼层
谢谢,明白了
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发表于 2005-9-26 20:36:18 | 显示全部楼层
每2小时水试一次,数量为3只,2只作水试1只作酒精 试验液①95度的开水,时间为50分钟不漏为合格   ②75%的酒精,时间为30分钟不漏为合格 1,     每2小时水试如发现有漏水的机器,那么在这时间段中生产的杯子为不合格品,进入不合格区域,对机器的状态进行检查对温度调整检查 紙コップを2時間毎に水でチエックする。数量は3個、2個は水で、1個はアルコールでチエックする 試験液①95度のお湯で50分間放置。漏れないのは合格品とする    ②75%のアルコールで30分間放置。漏れないのは合格品とする 1、2時間ごとに水でチエックして、もし漏れる機械があれば、この期間の生産された紙コップは不合格品とし、不合格な場所に入れ、機械の状態に対して点検を行い、温度をチエック、調整する
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