ポットにお湯を入れて温めておきます。 ↓ その間にお湯を沸かします。ポットが温まったらお湯を捨て、 ↓ 1カップにつきティースプーン1杯の茶葉を入れます。 ↓ そこへ沸騰したお湯を注ぎ、フタをして待つこと2~3分。カップに注ぐ時には最後の1滴まで注ぐようにしましょう。
使用道具 举报
かんたん焼きリンゴ 材料: リンゴ1個 バター20グラム グラニュー糖20グラム レモン汁小さじ1 シナモンパウダー(適量) 作り方: リンゴを縦半分に切ってしんをくり抜く。バター、グラニュー糖、レモン汁、シナモンパウダーをよく混ぜて、くり抜いた部分に詰める。200度のオーブンで20~30 分程度焼いて竹串がスーッと通ればできあがり!
[glow=255,red,2]ブリとカブの煮物[/glow] 材料4人分): ブリ4切れ しょう油 小麦粉 カブ6~8個 カブの葉 煮汁(だし汁1.5カップ、 酒大さじ5、みりん大2、しょう油代3) 作り方: ブリ1切れを4等分したら、しょう油大さじ1をまぶしておく。カブは食べやすい大きさにわけて下ゆでする。ブリの水気をとり小麦粉をまぶす。鍋に煮汁を入れたらカブを入れ、ひと煮立ちしたらブリを入れる。カブが柔らかく煮えたら器に盛り、塩ゆでしたカブの葉を添えてできあがり!
本版积分规则 发表回复 回帖后跳转到最后一页
小黑屋|手机版|咖啡日语
GMT+8, 2024-5-8 12:55
Powered by Discuz! X3.4
© 2001-2017 Comsenz Inc.