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Chocolat The

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发表于 2009-4-16 21:47:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
お菓子の名前は、「ショコラ・テ」と言います。
構成は、底生地に紅茶風味のダッグワーズ、その上にフイユティーヌ・プラリネ、
ちょっとサクサクした食感になっています。中には、紅茶のクレーム・ブリュレを仕込んで、
全体的に軽めのムースショコラになっています。
ムース・ショコラを作るポイントとしてはチョコレートの温度と生クリームの合わせる時の立て具合と温度に気をつけます。生クリームは冷たすぎない程度に。チョコレートは大体44~45℃くらいで合わせるとツヤがあるきめ細かいムースショコラが出来ます。
クレーム・ブリュレのポイントは、アングレーズを炊く時に極力泡立てないように。きめ細かくなめらかな状態で、ちょっとねっとりした感じの仕上がりに炊き上げると、口当たりがすごくなめらかに出来ます。
材料のポイントとしては、乳脂肪32%と40%の生クリームを使用しました。クレムー・オ・テの方にはコクを少し出したかったので、脂肪分の高い40%を使用し、ムース・ショコラは軽めに仕上げたかったので32%を使用し、全体のバランスをとりました。
このアントルメは、バレンタインにぴったりだと思いますので、是非一度試してみてください。

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发表于 2009-4-17 09:25:57 | 显示全部楼层
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 楼主| 发表于 2009-4-17 19:13:03 | 显示全部楼层
夏玲艶:
ハート型のチョコムースですよ^^
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发表于 2009-4-20 08:15:15 | 显示全部楼层
sefirosu: ハート型のチョコムースですよ^^
昨日、マンゴムースを食べました。素敵
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 楼主| 发表于 2009-4-20 09:23:08 | 显示全部楼层
夏玲艶: 昨日、マンゴムースを食べました。素敵
トロピカルフルーツですか
それもいいなあ
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