前四话链接:
第一话 第二话 第三话 第四话
(本剧情翻译连载中,估计每周1-2话,本作品共33话)
(翻译这个纯属个人的兴趣爱好,本人的翻译水平也很有限,在这里贴出翻译仅供大家参考。)
官方网站:http://www001.upp.so-net.ne.jp/meisaku/meisaku/romio/romio.html
ロミオの青い空 第5話 酒場での一夜
地下室に閉じ込められた十数人の子供たちは食事も与えられずに空腹のまま眠りにつきました。夜中にダンテは起きだすと、逃げ道を見つけ地下室から脱走を企てます。アントニオは自分の弟が煙突掃除夫としてミラノに行って食事も与えられずに飢え死にした話しをすると子供たちは脅え、アントニオやミカエルなど5人の子供がダンテと一緒に逃走する事になりました。ところがダンテたちが地下室から抜けだしてすぐに、山猫の主人、リゾが見回りにやって来たのです。子供たちがいなくなった事を知ったら殺されてしまうと考えたアルフレドはロミオを含む残った子供たちに逃げるように命じ、自分は1人残って死神やリゾを食い止めようとしたのです。
被关在地下室里的数十个孩子连吃的东西也没有,只好空着肚子睡着了。半夜丹特醒来后,发现了逃路,于是想从地下室逃走。安东尼奥说,他的弟弟也被卖到米兰做清扫烟囱的工作,但由于没有吃的,最后饿死了。孩子们听后吓得发抖。安东尼奥和米凯尔等五个孩子决定跟丹特一起逃走。但是丹特他们刚从地下室溜走后,山猫的店主里左就来巡视了。阿鲁弗雷多想,如果被他发现丹特他们不见了,一定会被杀死的。他便命令包括罗密欧在内的孩子们赶快逃走,并决定自己一个人留下来阻挡死神和里佐。
1人残ったアルフレドはリゾに体当たりを食わせますが、あっという間に形勢は逆転しアルフレドはひどい目にあわされそうになります。ところがそこへロミオがやって来てリゾに体当たりを食わせてアルフレドを助けたのです。アルフレドはロミオに「ロミオ、どうして逃げなかったんだ」と尋ねると、ロミオは「アルフレドを置いて逃げられないよ。友達だろ、僕たち」と言うのでした。
阿鲁弗雷多一个人留下来压制住里佐,但是在短时间内形势逆转,在他差点被里佐狠揍的时候,罗密欧挺身而出猛撞里佐,救了阿鲁弗雷多。阿鲁弗雷多问罗密欧:“罗密欧,为什么你没有逃走?”,罗密欧说:“我怎么可能丢下你不管呢,我们是朋友嘛。”
ダンテたちは地下室から抜けだすと、山猫から脱走しようとしますが、ここで死神に見つかってしまいます。しかしちょうどその時、子供たちがたくさんいると情報を聞きつけた新聞記者のハンナたちが山猫にやって来たので、ホステスのムゼッタがその対応に追われている隙に、アルフレドやロミオの協力で子供たちは、山猫を脱出して自由の身になりました。ところが死神はミカエルを人質に子供たちに船に乗るように命じるのです。その日は大嵐でした。夜中に嵐で荒れるマジョレー湖に小さな手こぎボートで子供たちを十数人も乗せて漕ぎだした死神たちは、湖の中ほどで波にのまれてしまうのでした。\
丹特他们溜出地下室后,准备从山猫逃走时,被死神发现了。刚好在这个时候,新闻记者韩娜他们得知有很多孩子被关着的消息后,前来调查。趁女主人姆婕特应付记者时,孩子们在阿鲁弗雷多和罗密欧的帮助下,成功逃出山猫,获得了自由。然而死神却把米凯尔当人质,命令孩子们赶快上船。那天天气恶劣,狂风暴雨。半夜,马吉雷湖面在风雨交加下惊涛骇浪,死神和数十个孩子乘坐的手划小船刚划了不久,就在湖中被大浪吞没了。 |