咖啡日语论坛

注~册
搜索

想留学日本大学院,作为日语系学生不知道如何选择专业

先介绍下我的情况
英语自认为比较有信心,目前打算参加托福考
但是数学和化学方面比较没信心
如果国内本科(非一本)日语专业毕业的话(一级通过,英语6级通过)

留日选什么专业比较好?
日语系寻找怎样的研究室导师比较好?

希望得到回复...

首先要是你感兴趣的专业,根据你的情况所以我建议你选文科。
如果想纯粹混一张文凭的话学语言和教育的比较好,
相反如果想学有所成,并且觉得自己的学习能力够强的话,建议学一点专业性较强的专业,比如经济,经营等等。

学习经营,经济类的学科的话
会不会在入学考试部分在数学方面需要比较高的水平?
因为在国内日语系读书,4年不接触数学,再说我本身高考时数学基础就不是很好~
就怕录取的数学要求比较高...
个人兴趣倒是的确希望能在 经济 经营 或者IT方面发展.

这个是根据学校来定的,有的学校对数学要求高点,有的学校的经济系就偏重文科的,因为经济学和经营学很容易混淆的。情報専攻的话我觉得还是放弃的好,在国内没有一定的基础读起来很累的,而且理科系的话大学院对数学和英语的要求都很高,相对日语的要求的少点。

楼主,我们能不能联系一下啊,我也要去日本,我现在大三 ,马上大四,想去日本读大学院,我是日语专业的学生!
QQ43142774 请注明   咖啡

看来只有放弃IT了...虽说是很感兴趣的.....

lz你是准备去哪里的啊,去设么大学?我也是准备上外本科毕业去日本读大学院,如果方便的话我们聊聊吧!
msn:hyde_kaori@hotmail.com

原帖由 ludong2001 于 2006-8-7 17:08 发表
先介绍下我的情况
英语自认为比较有信心,目前打算参加托福考
但是数学和化学方面比较没信心
如果国内本科(非一本)日语专业毕业的话(一级通过,英语6级通过)

留日选什么专业比较好?
日语系寻找怎样的研究室导 ...

我们朝日是专业是的培训及出国留学机构 你可以咨询一下 苏州 上海 杭州 南通多有
地址苏州市干将东路879号 电话65117971 65117972

连赚钱的都来了饿....
我都到处问人了,就是为了不靠中介的...
一来省钱,二来可以锻炼自己

原帖由 hyde_kaori 于 2006-8-10 09:43 发表
lz你是准备去哪里的啊,去设么大学?我也是准备上外本科毕业去日本读大学院,如果方便的话我们聊聊吧!
msn:hyde_kaori@hotmail.com

我目前只决定了去东京...打算争取国立大学的入学资格...但是上海水产大学毕业的...和上外不能比饿,只有争取托福成绩了

同楼上,我们一个大学一个专业的,挖卡卡,我明年走

学法律吧...
如果楼主有兴趣的话
这是个很好的选择

国内没有学过法律相关知识,过去会不会很累呢= =

你好猛啊
佩服
难道你们学校就没有联系的学校吗

我今年九月走,打算去大阪那边,学校还没确定,等三月一级成绩下来才决定,我没有楼主这样好的条件,就日语还比较有自信.觉得你们都这么厉害了还这么上进,真是觉得自己很~~~~!!哎~~~~!!后悔中~~~~!!