/ m$ j9 T( b( o6 ^& A. a
" p" k- t; w' D+ U5 e% t自宅近くでは、馬が農産物などを載せた車を引く光景をよく目にする。 ) V. [9 A6 a. j% X
普通はこうした馬は毛が茶色だ。しかし、この日に見かけたのは白馬。
- F' A, t. ?7 [2 a. R珍しさについ立ち止まり、見入ってしまった。見たところ、どうもかなりの年齢らしい。 - Q0 ]6 R! h$ s/ e i G
長い間、車を引く仕事をしてきたのだろう。どこか寂しそうに見える瞳が印象的だった。 # ]: Q3 h( F% V3 E/ g
自動車が増える一方,五輪を目指してインフラ整備も急ピッチで進む。 $ ~5 Y+ Y# ^" @
馬が車を引くのどかな光景も、そう遠くない将来に姿を消してしまうのだろう。
: x K; O* q* m. pもしかすると、あの白馬は、自分たちの時代が終わりを迎えつつあることを悟り、悲しんでいたのだろうか。 9 C- o( B5 F& w' ]
|