咖啡日语论坛

注~册
搜索

[经验交流] 阅读能拿高分的大哥大姐~~赐教啊`~

我的第三部分,就是语法和阅读,分数一直提高不了.
8 m6 E& I, {- Q. e- n8 [最好就是130左右,9 O& w+ |( L+ G  x4 |9 ?
有没有什么意见和经验,教教小妹我!!!!
' u0 j* J. _. k1 i8 e6 O/ z先谢过咯!!!
2 x+ `! j0 M' ?6 H+ A哈哈

汗,哦还没见过读解只能拿130的女性~~~哦身边的女性读解真是一个比一个强~~读解就是比个形象思维,女人的强项应该~~~考个综合实力~~看来你还是要提高词汇量开始~~

这~~~1偶的阅读就是差啊~~
) K! l0 I5 o7 o2 Z) }还有20天拉

俺的方法:先不看文章,先看问题,问题一定要看明白是到底问的是什么,然后带着问题去看文章就很好理解了

原帖由 kroshis 于 2006-11-14 08:43 发表3 ], [5 w! s6 \& v8 g
俺的方法:先不看文章,先看问题,问题一定要看明白是到底问的是什么,然后带着问题去看文章就很好理解了  
: I5 }1 m( L" E
# j# T2 P% t0 Q5 e
吓,這么個做法會不會好冒險?但也不失為一個好方法,今晚回去試試!!另外,我看閱讀能力高低好像和性別不太關係吧 ??關係的只是自已的詞量等吧了....
' y6 v) P! M3 `
" i" J$ E7 U8 K# E; J. [! I) M+ {不過,我自己的閱讀也不高分,也是130左右,看文章是只是急,時間总是不夠,所以,決定考試時的策略是,放棄閱讀中的圖表問題,它往往用掉我7,8分鈡的時間...多得了這7,8分鈡,可以好好的做前面的文章和后面的語法呢!!(雖然有點那個,但這個方法真的有效呢...)

好奇怪啊~~* ]5 K- z* b* t% m) s
我觉得我的词汇量好象不是特别的差,而且,我的阅读用的时间基本都是45分钟,时间好象不是问题,
( O) ?2 `& h- _7 ?0 m0 r3 z但是我自己会心急,看的方法和4的楼是一样的~~~~~# U5 L' F6 O" }! h  Y" Y  O# e
真的越想越郁闷@@@@( Y) g1 ~. w8 q; C
对了.我的图解基本是对的,而且时间是花的最少了./ [; `3 l' O8 a! \, j
奇怪啊~~~~~~
- y& H- C4 ?6 T. y9 F; X* E9 O哈哈

回复 #6 日语二级 的帖子

那么即是說您的語法不好??但我語法卻拿較分數呢...閱讀則好趕啊...

不会啊~~我的语法也不是很好地
& ?* U0 ~9 y2 `只是最近比以前好~~
, Y3 J4 g6 z! N3 ?8 z! r4 e哈哈`~~

多练吧.不过这个对我就没效.我是属于起点就比较高的那种吧.从刚刚开始做91年的试卷最多就错5个.最少是2个.0 `' j+ R+ r# K$ O
- F: k; |! v# x* v
一直不能突破两个的命运.不过03年的试卷终于一个都没有错.也考了个历年最高379的成绩.现在想想都恐怖.  _$ T$ J% s* }. c' J- ~

+ v/ R- L% g  j$ G. ~我怕自己不能再提高了.怕自己从这个成绩上掉下来.我们班还有个神人,03年的考了390.

原帖由 kelly4115 于 2006-11-14 23:36 发表9 ?! q5 V6 l. {5 X8 h, _7 j% X
多练吧.不过这个对我就没效.我是属于起点就比较高的那种吧.从刚刚开始做91年的试卷最多就错5个.最少是2个., |4 O7 Y& x: h. j0 O

- l  S9 M9 ?$ L' D6 b一直不能突破两个的命运.不过03年的试卷终于一个都没有错.也考了个历年最高379的成绩.现在想想都恐 ...

3 J7 g) V( M' c$ b8 l3 w  X! D5 `  r4 O9 f3 `
Wow,我連做夢都沒敢想像這么高分.....

我也是啊~~~~
& Y5 N' E5 N# @/ P我们这种非专业的,过就不错了~!!!
' E; O$ t; t/ U; `1 C至少我是这样地
" W6 E# E" b  B7 F/ k0 }4 L哈哈

阅读有时不仅看你的日语水平,还要看理解力

在学日语的过程中,我一直都没有刻意去练习阅读,在3级水平的时候,就做过2级的阅读,好象也只错5、6个而且都是因为语法和单词不懂。个人认为读解得高分,除了单词,语法这些基本的东西,平时要多培养阅读的习惯,读书、看报都可以帮助你提高理解力。就算考试中遇到不认识的单词,语法凭借平时的积累,也能把文章意思猜透。