咖啡日语论坛

注~册
搜索

达人啊~请帮小女子看看这样的条件怎么找工作?

我是上海重点院校物流系的,今年六月就要毕业了,英语四级,六级12月考了还不知道过了没,天杀的~六级我已经考了4次了,泣!日语的话三年前拿到了一级证书,上海的日语口译也过了,连CJT那么废的我也去考了...实践有一点点,但不多,干过笔译,教日语,对日汉语,某大型物流企业的操作员等。目前正在找工作的迷茫阶段,现在的问题就是我根本不知道自己该干什么样的工作。矛盾在于:
1)不进日企的话日语没有用武之地,有点不甘心。
2)物流真的适合女生来做吗?哪些职位比较适合女生来做呢?
3)我们专业学的很宽,管理,会计,营销,计算机什么都学(不过毕竟不是我的专业,没有优势)。我们专业也有女生找的工作就是管理营销方面的。我其实很想做稍微技术一点的,为以后打下基础,也是因为兴趣。C,VB,DB2,power build之类还是懂的虽然不精。。。有国家的C二级证书和IBM的700认证(这个东西也很废==)。自认为学习能力还是可以,有可能在今后的工作之余学习软件开发然后转工作吗?有可能做sap吗?毕竟是和ERP搭界的。我越扯越远了。。。
恳请达人赐教啊~~拜~

我也是6月毕业? 那你现在开始找工作了么? 有没有拿到offer?
虽然年后会机会多一点 但是工资开不上去

工资情况:
日企现在给新生的标准不高,也就是税前3000的情况,可能有些小补贴吧.加班费的话一般除了周六周日平时没有的.
如果是计算机程序员,然后又有二级的话 工资很高.

还有 我不明白你的日语到底有什么水平, 如果你想说你日语好,那么肯定是要全程日语口语面试,外加上英语
一般不会中文面试的.

谢谢楼上的朋友提供的信息:)
日语听说读写都还可以,我干过对日汉语,口语还行,所以日语的面试应该米问题。
英语口语还行,不过六级还没过。
别说offer了,我简历还没投过。。。是不是太晚了
现在主要是不知道该干什么,我适合什么工作

感觉像是三角猫,如果想做技术的话,应该突出自己的重点,很多都不需要阐述,不过外语真是很强,佩服,佩服

原帖由 池脇千鶴 于 2007-1-28 11:52 发表
感觉像是三角猫,如果想做技术的话,应该突出自己的重点,很多都不需要阐述,不过外语真是很强,佩服,佩服

池脇千鶴san 你的外语也不弱、借这个帖子我也佩服一下

嘛都懂~这么强啊~!!!
建议还是先专一样吧,想挣钱多不怕累计算机方面先专一种语言 以你的日语水平去日本应该没问题,在国内的话做贸易方面也应该OK吧

不明白楼主为什么那么想干计算机的技术工作,我本人就是学计算机的,女生,最怕干计算机的技术工作.身心具疲,还没销售有前途

恩,我也觉得自己像三脚猫,现在是站也站不稳
技术的话我现在不行,我不够专,就是不知道今后有没有可能性。我愿意努力去学,太轻松的工作我会锈掉的。销售可能是满有前途的吧,但我做不来,我人太やさしい了
昨天在报纸上看到3月是签约的高峰,我三月不知道还能不能等到面试。。。年前估计是没戏了
神様、いい仕事をください!~

三月份是签约高峰,但是一般都是1-2月找到工作,3月只是签约而已.
一般年后机会多一些,但是薪资很难谈上去.

贸易公司有很多机会,可以考虑做作事务性工作,靠你的外语,选择贸易公司应该没有问题的.

不知道你是哪里的?

恩,我知道事务性的工作自己肯定没问题。不过事务性的也有好多啊,销售,企划,秘书,翻译,管理,会计,采购,公关等等。。。
我不知道怎么走,我上海的。

你是日本人阿~中文太好了!佩服佩服

原帖由 lizardwsy 于 2007-1-28 11:26 发表
如果是计算机程序员,然后又有二级的话 工资很高

否…二级基本上就是让外地人留沪用的,没啥用。

支持happy_wind的观点。在国内女生做技术没什么前途的,如果想轻松点儿报酬也还可以的话还是去贸易公司。

我建议LZ应该去港(说英语的)日合资谋个差事,英语,日语两不误

池脇千鶴说的有道理 lz很厉害但学得太杂了 毕竟不可能现在找个工作需要你以上全部技能的 所以建议先找自己感兴趣的先做起来啦(个人建议)

那我日语专业的岂不更惨!!!!啥都不会!!!!前路渺茫~~~~~