咖啡日语论坛

注~册
搜索

[经验交流] 听力不好的进来聊聊

考试级别: 2  " a/ f7 j) g' }7 Q& K6 }# G
文字词汇单项分: 83  2 Z' [/ _" Q1 W2 d
听力单项分: 26  2 m8 j+ u% a) E! a
阅读语法单项分: 157
8 f( e; R% S' W1 [% A; o总分: 266  ' `, a9 f: {; X3 a' T, T
9 U! x; i1 B* k& `1 W( T/ V+ b) F
这是我的分数,看的出来听力就是一陀屎.
% q% p- a5 j  p1 [我只想说听力不好是应该放弃还是提高呢.
# C, m" T# C8 B" j$ J如果考一级的时候也这样的话,听力会是致命的错误.
1 W. k7 S5 ^  |; V各位大侠还是努力练习听力吧

考试级别: 2  $ H; R: |" D* q% @% g' b4 {
文字词汇单项分: 89
8 r: ^* `# K+ c, H' p0 b0 q听力单项分: 37$ X4 N& F3 O/ c  R) t
阅读语法单项分: 149总分:275
& ^6 L3 I5 w0 `, z4 Q我也没好到那里去,今年再占一级,不过听力还是要练,不然一级危险.四月份恶补听力,这个月底先过一遍单词.

LZ,我的分数和你一样,就连听力也是一样,听力真是要恶补,但常常听到单词却不明白是哪个,但一看到原文却原来是这么简单,一齐努力吧

天哪,你听力26分都过了,佩服,我听力还不错的,这次失误没有满分。93分,估计错了一两题吧。大概太紧张了的关系。
# t8 b! d% H! n7 z8 c喜欢看动画片的话,听力很好锻炼的,多看看就好

原帖由 五六 于 2007-3-13 09:05 发表& o9 }4 b5 C8 B( H
天哪,你听力26分都过了,佩服,我听力还不错的,这次失误没有满分。93分,估计错了一两题吧。大概太紧张了的关系。/ w% l& R( O3 X
喜欢看动画片的话,听力很好锻炼的,多看看就好
0 i- r$ ]8 W8 E1 d+ C$ i
看动画片,真的可以锻炼听力吗?那我可要多看看了,

原帖由 danghaili 于 2007-3-13 19:11 发表2 Q2 L7 i  E% K- C/ X6 y# ?. Z

: s" C+ D/ \4 F; ~# w; t看动画片,真的可以锻炼听力吗?那我可要多看看了,  
; g9 p; u8 a  t8 a$ Y* \8 O0 Z
恩,肯定有用,我就是光喜欢看日文动画片的。否则这个日文怎么可能过,我的专业是经济,完全与日文八竿子打不到的

我听力也不好,差不多60的样子,有待提高啊

考试级别: 2 $ K, e  C% ~6 B; k' h1 K- C, E
文字词汇单项分: 92  Y6 H7 l" h8 D) @
听力单项分: 75
! Z% w- H$ l4 H# a' B阅读语法单项分: 130
" r; O- i" ]: S2 K总分: 287

原帖由 danghaili 于 2007-3-13 19:11 发表 # [+ b4 Y) |/ y- i5 p
- m; M0 v" _7 V2 n4 _; [, I
看动画片,真的可以锻炼听力吗?那我可要多看看了,

, G* z, k3 Y# \% M. u! x4 X0 v
' ?" A- ]$ A  Z) `0 K我听力也不好,30分。但是我觉得动画片里的话太难了,而且带地方口音。太不容易听了。虽然日本电视剧不怎么样,但是还好听一些。有一些还是能听懂的,也没有太难的词汇。还是比动画片更适合练习听力

偶听力也是差得不行.真的害怕呀..今年想报二级,....